Ingredientes
Massa
2 xícaras de (chá) de arroz cozido somente em água1 colher de (chá) de fermento em pó
1 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
1 xícara de leite
3 ovos
Recheio
½ litro de leite quente3 colheres de (sopa) de coco fresco ralado
1 abacaxi maduro cortado em cubinnhos
4 colheres de (sopa) de amido de milho
1 e ½ xícaras de açúcar
4 gemas
Para decorar:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e despeje em seguida numa assadeira
retangular (24x30cm) untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio,
previamente aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e
a massa firme.
Enquanto isso prepare o recheio: bata as gemas com ½ xícara de (chá) de açúcar até
obter uma gemada esbranquiçada. Acrescente o amido de milho, o leite, misture bem e leve
ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar consistente. Coloque o restante do açúcar numa
panela pequena e derreta em fogo baixo até formar um caramelo claro. Acrescente ½
xícara de (chá) de água e os cubinhos de abacaxi. Quando a fruta estiver totalmente
envolvida pelo caramelo, apague o fogo. Enrole o rocambole: vire a massa sobre um pano de
cozinha limpo, umedecido com água e espalhe o creme, os cubinhos de abacaxi e o coco
fresco (reserve um pouco para a cobertura). Enrole em seguida e, quando estiver frio,
finalize a decoração com o restante do creme, do abacaxi caramelizados e com a fita de
coco. Sirva as fatias regadas com o caramelo.
fitas de coco fresco
Modo de Preparo