Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó1 tablete de margarina culinária
2 copo de adoçante culinário
1 copo de farinha de trigo
6 a 10 bananas maduras
Canela em pó para polvilhar
1 copo de amido de milho
1 copo de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar a farinha trigo, o amido de milho, meio copo de adoçante culinário, o fermento em pó e a margarina e amassar todos os ingredientes até formar uma farofa. Espalhar, sem amassar, parte desta farofa em um tabuleiro médio (mais de 20 cm de diâmetro) untado e polvilhado com farinha de trigo e reservar. Em um prato grande, amassar as bananas com meio copo de adoçante culinário até formar uma pasta grossa. Espalhar esta pasta sobre a massa reservada no tabuleiro e, em seguida, polvilhar com bastante canela em pó. Espalhar o restante da farofa sobre a pasta de banana e canela e reservar. Em outra tigela, bater as claras em ponto de suspiro e acrescentar as gemas, o leite e o adoçante culinário. Nesta etapa, vale provar a mistura para verificar se precisa de mais um pouco de adoçante. Despejar os ovos batidos com o leite e o adoçante sobre o tabuleiro. Levar o tabuleiro ao forno quente até o bolo ficar dourado e assado.