Torta de Chocolate com Recheio de Chocolate e Nozes

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Ingredientes

Cobertura

½ xícara (120 maços) de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo em pedaços pequenos

Massa

1 e ½ xícara (180 g) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de água
¼ xícara (20 g) de chocolate em pó
½ xícara (100 g) de manteiga gelada cortada em pedaços pequenos
¼ xícara (45 g) de açúcar

Recheio

1/3 xícara (30 g) de chocolate em pó
1 xícara (160 g) de nozes moídas
1/3 xícara (60 g) de açúcar
3 ovos

Decoração:
100 gramas de chocolate ao leite

Modo de Preparo

Massa: numa tigela média, junte a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó. Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente. Faça uma bola com a massa. Aqueça o forno a 180oC (médio). Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a borda com uma faca. Coloque o fundo na fôrma. Com a massa restante, faça pequenos rolos. Pressione-os na lateral da fôrma até revesti-la. Apare a borda. Com um garfo, fure o fundo e a lateral da torta em vários lugares. Forre a torta com dois retângulos de papel-alumínio sobrepostos. Asse no forno preaquecido por cerca de 10 minutos. Retire o papel-alumínio. Continue a assar até ficar levemente firme (cerca de 5 minutos). Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.

Recheio

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 4 minutos). Acrescente as nozes e o chocolate e misture delicadamente com uma espátula. Recheie a massa reservada com essa mistura. Asse no forno preaquecido até o recheio ficar firme (cerca de 25 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

Numa panela média com 3 xícaras de água (720 ml), apóie um refratário médio com o chocolate. Aqueça em fogo baixo, mexendo com a espátula, até o chocolate derreter (aproximadamente 4 minutos). Retire do fogo. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo (aproximadamente 1 minuto). Com uma colher, espalhe o chocolate sobre a torta deixando uma margem de 2 cm. Reserve. Da mesma maneira que derreteu o chocolate da cobertura, leve o chocolate ao leite em banho-maria até ficar homogêneo (aproximadamente 2 minutos). Deixe esfriar. Coloque num saco de confeitar com bico liso número 2 e faça desenhos sobre a torta. Desenforme num prato. Sirva a seguir.

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