2 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara (chá) de queijo ralado 1 xícara (chá) de molho branco 1 caixinha de creme de leite Temperos a gosto 1 litro de leite 1 cebola
Recheio
3 colher (sopa) de azeite 500 gramas de ricota temperada Mussarela ralada 4 dentes de alho 1 maço de brócolis Sal
Modo de Preparo
Molho
Numa panela, colocar a manteiga e fritar a cebola. Juntar a farinha de trigo e mexer até se agregar. Adicionar aos poucos o leite (quente), a pimenta, temperos a gosto, o molho de tomate, sal e queijo ralado. Mexer até engrossar levemente. Desligar e adicionar o creme de leite (sem o soro).
Recheio:
Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho Juntar o brócolis cozido e o sal. Refogar rapidamente. Num refratário, esfarele a ricota e temperar com orégano, pimenta e sal.
Num refratário grande, colocar em camadas um pouco do molho, folhas de lasanha cozida, o molho, o brócolis, folhas de lasanha, o molho, a ricota, folhas de lasanha, o molho, brócolis e assim sucessivamente, deixando o molho por cima. Polvilhar a mussarela ralada. Levar ao forno para derreter a mussarela.
1 porção de molho de espaguete à bolonhesa 4 xícara (chá) de farinha de trigo 250 gramas de creme de leite fresco bastante queijo ralado 1 maço de espinafre 3 ovos
Modo de Preparo
Cozinhar o espinafre com água e sal. Depois de cozido, escorrer bem a água. Bater bem no
liquidificador. Estando bem batido o espinafre, juntar à farinha de trigo e aos ovos.
Misturar bem, amassar e, em seguida, sovar com força durante 20 minutos. Deixar descansar
outro tanto, cortar em fatias grossas e passar na máquina de fazer macarrão. Depois de
obter, na máquina, as fitas largas de massa, colocar para secar. Depois de secas, mas
não excessivamente, colocar sobre o mármore da pia, ou sobre a mesa, e cortar em fitas
mais estreitas, entretanto, nunca menos de 3 cm. A. parte preparar um molho de carne
moída, como para espaguete à bolonhesa, e colocar o creme de leite.
Deixar engrossar o creme. Em um prato pirex grande, arrumar, cuidadosamente, uma camada de
fatias de lasanha, já cozidas em água fervendo e sal. Sobre esta, colocar uma camada de
molho com creme de leite e polvilhar fartamente com queijo ralado, assim sucessivamente,
terminando pelo queijo. Levar ao forno por uns 10 minutos. Servir cortando em pedaços
quadrados. Se quiser, pode fazer a massa verde, apenas, e repetir as indicações da
receita de lasanha normal, sem empregar o creme de leite que algumas pessoas não
apreciam. Mas de qualquer forma é um prato delicioso.
1 xícara de amido de milho peneirada com
1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa rasa de manteiga 1 colher (chá) de sal ½ maço de espinafre, cozido em água e sal, bem espremido 2 ovos
Molho de tomate e carne
½ quilo de tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços 2 dentes de alho picados ½ quilo de carne moída 2 cebolas picadas ¼ xícara de óleo ½ folha de louro pimenta-do-reino cebolinha verde salsa sal
Molho branco
2 colher de sopa cheias de manteiga ou
margarina 2 colher de sopa diluídas em ½ litro
de leite ¼ xícara de queijo ralado 2 dentes de alho picados noz moscada ralada pimenta-do-reino 1 cebola picada sal
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes e sovar até a massa ligar (a massa deve ficar firme). Se
preferir, passar 2 vezes na máquina de moer carne, com a peça de 3 dentes, para
facilitar o serviço. Estender a massa em espessura fina, sobre a mesa ligeiramente
polvilhada de farinha de trigo. Cortar em pedaços, do tamanho adequado ao prato
refratário ou assadeira que vai ser usada. Untar um prato refratário com manteiga,
Guarnecer com camadas alternadas de molho de tomate e carne, massa crua, queijo e molho
branco. A última camada deverá ser de molho branco, polvilhado com queijo ralado. Assar
em forno moderado durante 25 minutos a ½ hora. Servir quente.
Molho de tomate e carne
Fritar a carne com o óleo até ficar dourada. Juntar os temperos e fritar durante 5
minutos. Adicionar os ingredientes restantes e cozinhar em fogo brando até a carne ficar
macia. Reservar.
Molho branco
Fritar a cebola e o alho na manteiga e adicionar o leite com o amido de milho. Misturar e
cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Temperar a gosto e adicionar o queijo
parmesão ralado. Colocar em banho maria e reservar.
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