Lasanha Verde - 3 Receitas

Lasanha Verde (1ª Receita)

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Ingredientes

1 pacote de massa de lasanha

Molho

2 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 xícara (chá) de molho branco
1 caixinha de creme de leite
Temperos a gosto
1 litro de leite
1 cebola

Recheio

3 colher (sopa) de azeite
500 gramas de ricota temperada
Mussarela ralada
4 dentes de alho
1 maço de brócolis
Sal

Modo de Preparo

Molho

Numa panela, colocar a manteiga e fritar a cebola. Juntar a farinha de trigo e mexer até se agregar. Adicionar aos poucos o leite (quente), a pimenta, temperos a gosto, o molho de tomate, sal e queijo ralado. Mexer até engrossar levemente. Desligar e adicionar o creme de leite (sem o soro).

Recheio: Numa frigideira, aquecer o azeite e fritar o alho Juntar o brócolis cozido e o sal. Refogar rapidamente. Num refratário, esfarele a ricota e temperar com orégano, pimenta e sal. Num refratário grande, colocar em camadas um pouco do molho, folhas de lasanha cozida, o molho, o brócolis, folhas de lasanha, o molho, a ricota, folhas de lasanha, o molho, brócolis e assim sucessivamente, deixando o molho por cima. Polvilhar a mussarela ralada. Levar ao forno para derreter a mussarela.

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Lasanha Verde (2ª Receita)

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Ingredientes

1 porção de molho de espaguete à bolonhesa
4 xícara (chá) de farinha de trigo
250 gramas de creme de leite fresco
bastante queijo ralado
1 maço de espinafre
3 ovos

Modo de Preparo

Cozinhar o espinafre com água e sal. Depois de cozido, escorrer bem a água. Bater bem no liquidificador. Estando bem batido o espinafre, juntar à farinha de trigo e aos ovos. Misturar bem, amassar e, em seguida, sovar com força durante 20 minutos. Deixar descansar outro tanto, cortar em fatias grossas e passar na máquina de fazer macarrão. Depois de obter, na máquina, as fitas largas de massa, colocar para secar. Depois de secas, mas não excessivamente, colocar sobre o mármore da pia, ou sobre a mesa, e cortar em fitas mais estreitas, entretanto, nunca menos de 3 cm. A. parte preparar um molho de carne moída, como para espaguete à bolonhesa, e colocar o creme de leite. Deixar engrossar o creme. Em um prato pirex grande, arrumar, cuidadosamente, uma camada de fatias de lasanha, já cozidas em água fervendo e sal. Sobre esta, colocar uma camada de molho com creme de leite e polvilhar fartamente com queijo ralado, assim sucessivamente, terminando pelo queijo. Levar ao forno por uns 10 minutos. Servir cortando em pedaços quadrados. Se quiser, pode fazer a massa verde, apenas, e repetir as indicações da receita de lasanha normal, sem empregar o creme de leite que algumas pessoas não apreciam. Mas de qualquer forma é um prato delicioso.

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Lasanha Verde (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara de amido de milho peneirada com 1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1 colher (chá) de sal
½ maço de espinafre, cozido em água e sal, bem espremido
2 ovos

Molho de tomate e carne

½ quilo de tomates maduros, sem pele e cortados em pedaços
2 dentes de alho picados
½ quilo de carne moída
2 cebolas picadas
¼ xícara de óleo
½ folha de louro
pimenta-do-reino
cebolinha verde
salsa
sal

Molho branco

2 colher de sopa cheias de manteiga ou margarina
2 colher de sopa diluídas em ½ litro de leite
¼ xícara de queijo ralado
2 dentes de alho picados
noz moscada ralada
pimenta-do-reino
1 cebola picada
sal

Modo de Preparo

Massa

Misturar todos os ingredientes e sovar até a massa ligar (a massa deve ficar firme). Se preferir, passar 2 vezes na máquina de moer carne, com a peça de 3 dentes, para facilitar o serviço. Estender a massa em espessura fina, sobre a mesa ligeiramente polvilhada de farinha de trigo. Cortar em pedaços, do tamanho adequado ao prato refratário ou assadeira que vai ser usada. Untar um prato refratário com manteiga, Guarnecer com camadas alternadas de molho de tomate e carne, massa crua, queijo e molho branco. A última camada deverá ser de molho branco, polvilhado com queijo ralado. Assar em forno moderado durante 25 minutos a ½ hora. Servir quente.

Molho de tomate e carne

Fritar a carne com o óleo até ficar dourada. Juntar os temperos e fritar durante 5 minutos. Adicionar os ingredientes restantes e cozinhar em fogo brando até a carne ficar macia. Reservar.

Molho branco

Fritar a cebola e o alho na manteiga e adicionar o leite com o amido de milho. Misturar e cozinhar em fogo brando, mexer até engrossar. Temperar a gosto e adicionar o queijo parmesão ralado. Colocar em banho maria e reservar.

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