Ingredientes
4 colher (sopa) de aliche8 colher (sopa) de azeite
15 gramas de pimenta-do-reino branca
18 batatas cozidas, sem cascas
4 postas de bacalhau fresco
6 dentes de alho em fatias
400 gramas de tomate ralado
400 gramas de cebola ralada
200 gramas de margarina
15 gramas de colorífico
10 gramas de açafrão
brócolis cozido
4 ovos mexidos
sal
Modo de Preparo
Dessalgar o bacalhau. Ferver durante 3 minutos e reservar. Corar o bacalhau numa frigideira com 4 colheres de azeite e reservar no forno. Refogar o alho, a cebola e o tomate temperados com o açafrão e a pimentado reino, no restante do azeite até dar liga. Dourar as batatas na manteiga com o colorau. Aquecer também na manteiga o brócolos com o aliche picadinho. Este prato vai montado à mesa da seguinte forma: No centro do prato, colocar o ovo mexido. Em cima do ovo, colocar o bacalhau e, sobre este, o molho. Em volta, decorar com a batata e o brócolis bem quente.