Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo80 gramas de manteiga derretida
250 gramas de açúcar
1 pitada de sal
8 ovos
Creme de Café
3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro½ xícara (chá) de manteiga amolecida
¼ xícara (chá) de café bem forte
2 colher (sopa) de chocolate em pó
2 colher (sopa) de creme de leite
2 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Juntar os ovos, o açúcar e o sal, bater muito bem em banho-maria até a massa esquentar, não deixando cozinhar. Retirar do banho-maria e continuar batendo até dobrar de volume. Juntar a farinha peneirada e a manteiga derretida, misturar e colocar em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga (também untadas). Levar para assar em forno moderado, sem abrir o forno nos 15 minutos iniciais. Bater bem a manteiga com o açúcar. Dividir ao meio. Em uma das partes misturar o café bem forte, o rum e o creme de leite. Bater até ligar e rechear a torta. Na a outra metade, misturar o chocolate e o creme de leite. Bater bem, cobrir e decorar o tampo da torta como um girassol de grandes pétalas e o centro bem marrom, com um pouco de chocolate granulado.