1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de óleo (não encher) 2 copos (requeijão) de açucar 2 copos (requeijão) de farinha de milho 2 copos (requeijão) de leite 50 gramas de queijo ralado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. obs:Por último colocar o fermento sem
bater. Só misturar. Levar para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 2 xícara (chá) de farinha de milho 2 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite ½ xícara de óleo ½ pacote de queijo ralado ½ pacote de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma de furo untada com margarina bem
gelada. Polvilhar com açúcar e canela. Levar para assar em forno preaquecido. Por
aproximadamente 40 minutos.
1 xícara de coalhada caseira
(acrescentar 5 gotas de limão em 1 litro de leite gordo e deixar de um dia para outro
vira coalhada) 2 xícara de farinha de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 2 fatias de queijo de coalha ou curado 250 gramas de margarina 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Obs: Este bolo não deverá ser feito em batedeira. Misturar bem com colher de pau, juntar
a manteiga derretida, o açúcar, a gema e a coalhada. Acrescentar o leite, a farinha de
milho, a farinha de trigo e misturar bem. Separar. Juntar o fermento, as claras e o sal e
bater até as claras ficarem em neve. Acrescentar à mistura e misturar bem. Acrescentar a
canela e despejar em forma untada com margarina. Colocar os pedacinhos de queijo por cima
da massa. Preaquecer o forno por 2 minutos e colocar a forma para assar. Deixar assando
por 20 minutos. Servir acompanhado de café, chocolate, suco, leite, chá ou refrigerante.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1 xícara de farinha de milho 2 xícara de açúcar refinado 1 e ½ xícara de leite 1 xícara de óleo 1 xícara de trigo 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Deixar a farinha de milho de molho com o leite durante 5 minutos. Em seguida acrescentar
os demais ingredientes, menos a claras bater muito bem. Por último juntar as claras em
neve e mexer. Colocar em forma redonda com buraco, o forno tem estar quente, antes de
colocar o bolo para assar, pois essa receita assa em forno quente até dourar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de óleo (não encher) 2 copos (requeijão) de açucar 2 copos (requeijão) de farinha de milho 2 copos (requeijão) de leite 50 gramas de queijo ralado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. obs:Por último colocar o fermento sem
bater. Só misturar. Levar para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de milho 2 xícara de açúcar ½ copo de óleo (medida no copo de requeijão) 50 gramas de queijo ralado parmesão 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador: leite, óleo, ovos, açúcar, queijo e a farinha de milho. Bater até
misturar os itens, por último acrescentar o fermento. Untar a forma e polvilhar com
trigo.
5 xícara (chá) de farinha de milho 2 xícara (chá) de leite ½ colher (sopa) de manteiga ½ colher (sopa) de fermento 2 colher (sopa) de banha 1 colher (café) de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Misturar a farinha com a gordura. Colocar os ovos inteiros, a manteiga, o leite, o
fermento e o sal. A massa precisa ter consistência de um bolo comum. Portanto, se ficar
um pouco dura, juntar mais um pouco de leite. Depois de pronta a massa, juntar pedaços de
queijo de Minas fresco. Untar a forma com gordura e aquecer para, em seguida, despejar o
bolo. Levar ao forno quente. Este bolo deve ser servido quente.
1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de óleo (não encher) 2 copos (requeijão) de açucar 2 copos (requeijão) de farinha de milho 2 copos (requeijão) de leite 50 gramas de queijo ralado 100 gramas de coco ralado 3 ovos
Modo de Preparo
Bater todos os ingredientes no liqüidificador. obs:Por último colocar o fermento sem
bater. Só misturar. Levar para assar.
1 colher (sopa) de fermento em pó 3 xícara de farinha de milho 2 xícara de açúcar ½ copo de óleo (medida no copo de requeijão) 50 gramas de queijo ralado parmesão 1 copo de leite 3 ovos
Modo de Preparo
No liquidificador: leite, óleo, ovos, açúcar, queijo e a farinha de milho. Bater até
misturar os itens, por último acrescentar o fermento. Untar a forma e polvilhar com
trigo.
2 colher cheias de margarina 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de milho 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ¾ xícara de óleo ¾ xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, a margarina e o óleo, até formar um creme homogêneo. Em
seguida vá adicionando aos poucos as farinhas alternando com o leite, bater mais alguns
minutos e adicionar o fermento. Misturar e levar para assar durante uns 30 minutos ou até
estar pronto.
2 colher cheias de margarina 1 colher (sopa) de fermento 2 xícara de farinha de milho 2 xícara de farinha de trigo 2 xícara de açúcar ¾ xícara de óleo ¾ xícara de leite 3 ovos
Modo de Preparo
Bater os ovos com o açúcar, a margarina e o óleo, até formar um creme homogêneo. Em
seguida vá adicionando aos poucos as farinhas alternando com o leite, bater mais alguns
minutos e adicionar o fermento. Misturar e levar para assar durante uns 30 minutos ou até
estar pronto.
1 xícara de coalhada caseira
(acrescentar 5 gotas de limão em 1 litro de leite gordo e deixar de um dia para outro
vira coalhada) 2 xícara de farinha de milho 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 1 xícara de leite 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 2 fatias de queijo de coalha ou curado 250 gramas de margarina 1 pitada de sal 3 ovos
Modo de Preparo
Obs: Este bolo não deverá ser feito em batedeira. Misturar bem com colher de pau, juntar
a manteiga derretida, o açúcar, a gema e a coalhada. Acrescentar o leite, a farinha de
milho, a farinha de trigo e misturar bem. Separar. Juntar o fermento, as claras e o sal e
bater até as claras ficarem em neve. Acrescentar à mistura e misturar bem. Acrescentar a
canela e despejar em forma untada com margarina. Colocar os pedacinhos de queijo por cima
da massa. Preaquecer o forno por 2 minutos e colocar a forma para assar. Deixar assando
por 20 minutos. Servir acompanhado de café, chocolate, suco, leite, chá ou refrigerante.
Deixe um comentário