Bolo Preto - 3 Receitas

Bolo Preto (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de melado
1 e ½ colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre
1 cravo preto
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar a farinha peneirada com o bicarbonato, o melado, a água, o oco, a canela, o gengibre, o sal, o cravo e Bater muito bem. Depois de pronta a massa, adicionar ameixas pretas, passas e frutas cristalizadas. Levar ao forno regular em forma untada e polvilhada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Preto (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de melado
1 e ½ colher (café) de bicarbonato
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de gengibre
1 cravo preto
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Bater o açúcar com a manteiga, até formar um creme. Acrescentar a farinha peneirada com o bicarbonato, o melado, a água, o oco, a canela, o gengibre, o sal, o cravo e Bater muito bem. Depois de pronta a massa, adicionar ameixas pretas, passas e frutas cristalizadas. Levar ao forno regular em forma untada e polvilhada.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Bolo Preto (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

2 xícara de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
3 xícara de farinha de trigo
1 xícara (chá) de melado
1 xícara (chá) de leite
4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
5 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar e a manteiga até obter um creme. Acrescentar as gemas, uma a uma, e, em seguida, as claras batidas em neve, misturando tudo delicadamente. Adicionar a farinha de trigo, o melado, o leite, a canela, o fermento e misturar bem. Untar e enfarinhar uma forma de anel e despejar a massa. Levar para assar em forno médio, por 45 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo. Você pode incluir ameixas, castanhas ou passas em pedacinhos.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *