Torta Bombom - 3 Receitas

Torta Bombom (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de bolacha maisena

Recheio

12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
12 bombons de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Triturar as bolachas no liquidificador e, em seguida, misturar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando suavemente. Espalhar o recheio preparado e levar à geladeira por 3 horas. Depois, espalhar o chocolate derretido e decorar com os bombons reservados. Devolver à geladeira por mais 1 hora, antes de desenformar e servir.

Recheio

Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e despejar no liquidificador. Adicionar o leite condensado, o leite e o creme de leite e bater rapidamente. Misturar os bombons (reservar alguns para decoração) picados grosseiramente e utilizar.

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Torta Bombom (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

5 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de bolacha maisena

Recheio

12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
12 bombons de sua preferência
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (medida)
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Triturar as bolachas no liquidificador e, em seguida, misturar com a manteiga até obter uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, pressionando suavemente. Espalhar o recheio preparado e levar à geladeira por 3 horas. Depois, espalhar o chocolate derretido e decorar com os bombons reservados. Devolver à geladeira por mais 1 hora, antes de desenformar e servir.

Recheio

Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e despejar no liquidificador. Adicionar o leite condensado, o leite e o creme de leite e bater rapidamente. Misturar os bombons (reservar alguns para decoração) picados grosseiramente e utilizar.

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Torta Bombom (3ª Receita)

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Ingredientes

Pão-de-ló

3 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de fermento
200 gramas de farinha de trigo
50 gramas de coco ralado
200 gramas de açúcar
6 gemas
6 claras

Recheio de ovos-moles

1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de manteiga
6 colher (sopa) de açúcar
½ xícara de água
6 gemas

Recheio de chocolate

6 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de manteiga
1 lata de leite condensado
50 gramas de coco ralado

Cobertura

6 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (chá) de manteiga
chocolate granulado para decoração
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Bater na batedeira as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara. Misturar a farinha e o fermento. Bater, em separado, as 6 claras, em neve. Misturar delicadamente as claras em neve com a mistura de gemada e farinha. Dividir a massa em duas tigelas. Em uma metade, misturar o coco ralado e o chocolate em pó. Colocar cada parte (clara e escura) em uma assadeira separada, untada (ou em uma assadeira grande dividida na metade por um cartão coberto por papel alumínio). Levar ao forno médio por 30 minutos. Testar o cozimento furando com um palito, que deve sair seco.

Recheio de ovos-moles

Colocar em uma panela a água e o açúcar. Levar ao fogo. Quando levantar fervura, acrescentar as gemas, passadas por uma peneira. Mexer com colher de madeira. Deixar cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retirar do forno. Deixar esfriar um pouco e misturar, no recheio ainda morno, a manteiga e a essência de baunilha.

Recheio de chocolate

Em uma panela, misturar o leite condensado, achocolatado e coco. Levar ao fogo e ferver por 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Deixar amornar e misturar a manteiga. Se endurecer demais, misturar um pouco de leite.

Cobertura de chocolate

Em uma panela, misturar o leite condensado e o achocolatado. Levar ao fogo e ferver por 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Deixar amornar e misturar a manteiga.

Montagem

Dividir cada pão-de-ló ao meio, cortando na metade da altura e obtendo 4 massas (2 claras e 2 escuras). Em um prato, colocar a primeira massa clara. Espalhar por cima o recheio de ovos-moles, em seguida a outra massa clara, metade do recheio de chocolate, a massa escura, a outra metade de recheio escuro, a outra massa escura. Colocar a cobertura de chocolate por cima e pelos lados da torta. Decorar com chocolate granulado.

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