5 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de bolacha maisena
Recheio
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor 100 gramas de chocolate meio amargo derretido 12 bombons de sua preferência 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida) 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar as bolachas no liquidificador e, em seguida, misturar com a manteiga até obter
uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível,
pressionando suavemente. Espalhar o recheio preparado e levar à geladeira por 3 horas.
Depois, espalhar o chocolate derretido e decorar com os bombons reservados. Devolver à
geladeira por mais 1 hora, antes de desenformar e servir.
Recheio
Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e despejar no
liquidificador. Adicionar o leite condensado, o leite e o creme de leite e bater
rapidamente. Misturar os bombons (reservar alguns para decoração) picados grosseiramente
e utilizar.
5 colher (sopa) de manteiga 200 gramas de bolacha maisena
Recheio
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor 100 gramas de chocolate meio amargo derretido 12 bombons de sua preferência 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (medida) 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar as bolachas no liquidificador e, em seguida, misturar com a manteiga até obter
uma farofa úmida. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível,
pressionando suavemente. Espalhar o recheio preparado e levar à geladeira por 3 horas.
Depois, espalhar o chocolate derretido e decorar com os bombons reservados. Devolver à
geladeira por mais 1 hora, antes de desenformar e servir.
Recheio
Hidratar e dissolver a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e despejar no
liquidificador. Adicionar o leite condensado, o leite e o creme de leite e bater
rapidamente. Misturar os bombons (reservar alguns para decoração) picados grosseiramente
e utilizar.
3 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de fermento 200 gramas de farinha de trigo 50 gramas de coco ralado 200 gramas de açúcar 6 gemas 6 claras
Recheio de ovos-moles
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de manteiga 6 colher (sopa) de açúcar ½ xícara de água 6 gemas
Recheio de chocolate
6 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de manteiga 1 lata de leite condensado 50 gramas de coco ralado
Cobertura
6 colher (sopa) de achocolatado em pó 1 colher (chá) de manteiga chocolate granulado para decoração 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Bater na batedeira as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara. Misturar a
farinha e o fermento. Bater, em separado, as 6 claras, em neve. Misturar delicadamente as
claras em neve com a mistura de gemada e farinha. Dividir a massa em duas tigelas. Em uma
metade, misturar o coco ralado e o chocolate em pó. Colocar cada parte (clara e escura)
em uma assadeira separada, untada (ou em uma assadeira grande dividida na metade por um
cartão coberto por papel alumínio). Levar ao forno médio por 30 minutos. Testar o
cozimento furando com um palito, que deve sair seco.
Recheio de ovos-moles
Colocar em uma panela a água e o açúcar. Levar ao fogo. Quando levantar fervura,
acrescentar as gemas, passadas por uma peneira. Mexer com colher de madeira. Deixar
cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Retirar do forno. Deixar esfriar um pouco e
misturar, no recheio ainda morno, a manteiga e a essência de baunilha.
Recheio de chocolate
Em uma panela, misturar o leite condensado, achocolatado e coco. Levar ao fogo e ferver
por 2 a 3 minutos. Retirar do fogo. Deixar amornar e misturar a manteiga. Se endurecer
demais, misturar um pouco de leite.
Cobertura de chocolate
Em uma panela, misturar o leite condensado e o achocolatado. Levar ao fogo e ferver por 2
a 3 minutos. Retirar do fogo. Deixar amornar e misturar a manteiga.
Montagem
Dividir cada pão-de-ló ao meio, cortando na metade da altura e obtendo 4 massas (2
claras e 2 escuras). Em um prato, colocar a primeira massa clara. Espalhar por cima o
recheio de ovos-moles, em seguida a outra massa clara, metade do recheio de chocolate, a
massa escura, a outra metade de recheio escuro, a outra massa escura. Colocar a cobertura
de chocolate por cima e pelos lados da torta. Decorar com chocolate granulado.
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