½ xícara (chá) de manteiga derretida
(aproximadamente 3 colher de sopa
cheias) 1 colher (café) de canela em pó 200 gramas de biscoito de leite
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado essência de baunilha ½ litro de leite 3 gemas
Cobertura
500 gramas de uvas tipo moscatel lavadas e enxutas (pode-se substituir por uva Itália,
rubi cortadas ao meio sem as sementes ou ainda uvas Thompson)
Creme de Chocolate
1 colher de sopa manteiga 1 colher (sopa) de conhaque 1 lata de creme de leite (se quiser mais consistente, pode-se usar 1 caixinha de 250 gramas) 250 gramas de cobertura de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar os biscoitos até que fique um farelo e misturar com os demais ingredientes.
Forrar uma forma de fundo falso e levar para assar por 10 minutos.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liqüidificador sem a essência e levar para cozinhar até
formar um creme. Acrescentar a essência e deixar esfriar.
Creme de Chocolate
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria e acrescentar o creme de leite, a manteiga e
o conhaque.
Montagem
Espalhar o recheio na massa da torta. Cobrir com uma camada de uvas e aplicar o creme de
chocolate. Levar à geladeira até o momento de servir.
½ xícara (chá) de manteiga derretida
(aproximadamente 3 colher de sopa
cheias) 1 colher (café) de canela em pó 200 gramas de biscoito de leite
Recheio
2 colher (sopa) de amido de milho 1 lata de leite condensado essência de baunilha ½ litro de leite 3 gemas
Cobertura
500 gramas de uvas tipo moscatel lavadas e enxutas (pode-se substituir por uva Itália,
rubi cortadas ao meio sem as sementes ou ainda uvas Thompson)
Creme de Chocolate
1 colher de sopa manteiga 1 colher (sopa) de conhaque 1 lata de creme de leite (se quiser mais consistente, pode-se usar 1 caixinha de 250 gramas) 250 gramas de cobertura de chocolate ao leite
Modo de Preparo
Massa
Triturar os biscoitos até que fique um farelo e misturar com os demais ingredientes.
Forrar uma forma de fundo falso e levar para assar por 10 minutos.
Recheio
Bater todos os ingredientes no liqüidificador sem a essência e levar para cozinhar até
formar um creme. Acrescentar a essência e deixar esfriar.
Creme de Chocolate
Derreter o chocolate ao leite em banho-maria e acrescentar o creme de leite, a manteiga e
o conhaque.
Montagem
Espalhar o recheio na massa da torta. Cobrir com uma camada de uvas e aplicar o creme de
chocolate. Levar à geladeira até o momento de servir.
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