Torta de Banana e Chocolate - 2 Receitas

Torta de Banana e Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de conhaque
3 colher (sopa) de açúcar
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Manteiga para untar
Creme de Chocolate: 
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Suspiro

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras

Modo de Preparo

Colocar em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, 1 colher (chá) de conhaque e 1 colher e meia (sopa) de açúcar. Deixar cozinhar levemente. Retirar da frigideira, repetir o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate

Colocar em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e levar ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite, misturar e reservar.

Suspiro

Bater em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo juntar aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reservar. Querendo, juntar ao suspiro ½ xícara (chá) de nozes moídas!

Montagem

Untar um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Colocar uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cobrir com o suspiro. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Servir quente.

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Torta de Banana e Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de conhaque
3 colher (sopa) de açúcar
8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
Manteiga para untar
Creme de Chocolate: 
1 e ½ xícara (chá) de leite
2 colher (sopa) de amido de milho
4 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
4 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Suspiro

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 claras

Modo de Preparo

Colocar em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, 1 colher (chá) de conhaque e 1 colher e meia (sopa) de açúcar. Deixar cozinhar levemente. Retirar da frigideira, repetir o processo com as bananas restantes e reserve-as.

Creme de Chocolate

Colocar em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e levar ao fogo baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite, misturar e reservar.

Suspiro

Bater em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo juntar aos poucos o açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reservar. Querendo, juntar ao suspiro ½ xícara (chá) de nozes moídas!

Montagem

Untar um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Colocar uma camada de bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cobrir com o suspiro. Levar ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja ligeiramente dourado. Servir quente.

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