2 colher (sopa) de conhaque 3 colher (sopa) de açúcar 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas Manteiga para untar Creme de Chocolate: 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Suspiro
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 3 claras
Modo de Preparo
Colocar em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, 1 colher (chá) de conhaque
e 1 colher e meia (sopa) de açúcar. Deixar cozinhar levemente. Retirar da frigideira,
repetir o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate
Colocar em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e levar ao fogo
baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite, misturar e
reservar.
Suspiro
Bater em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo juntar aos poucos o
açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reservar.
Querendo, juntar ao suspiro ½ xícara (chá) de nozes moídas!
Montagem
Untar um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Colocar uma camada de
bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cobrir com o suspiro. Levar ao
forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja
ligeiramente dourado. Servir quente.
2 colher (sopa) de conhaque 3 colher (sopa) de açúcar 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas Manteiga para untar Creme de Chocolate: 1 e ½ xícara (chá) de leite 2 colher (sopa) de amido de milho 4 colher (sopa) de chocolate em pó
solúvel 4 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite
Suspiro
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de
confeiteiro 3 claras
Modo de Preparo
Colocar em uma frigideira grande metade das rodelas de banana, 1 colher (chá) de conhaque
e 1 colher e meia (sopa) de açúcar. Deixar cozinhar levemente. Retirar da frigideira,
repetir o processo com as bananas restantes e reserve-as.
Creme de Chocolate
Colocar em uma panela, o leite, o amido de milho, o Chocolate, o açúcar e levar ao fogo
baixo, mexer sempre até engrossar. Retirar do fogo, juntar o Creme de Leite, misturar e
reservar.
Suspiro
Bater em uma batedeira, as claras em ponto de neve, sempre batendo juntar aos poucos o
açúcar peneirado até obter um suspiro firme. Reservar.
Querendo, juntar ao suspiro ½ xícara (chá) de nozes moídas!
Montagem
Untar um recipiente refratário médio (20 x 30cm) com manteiga. Colocar uma camada de
bananas, o creme de Chocolate, outra camada de bananas e cobrir com o suspiro. Levar ao
forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que o suspiro esteja
ligeiramente dourado. Servir quente.
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