1 xícara (chá) de margarina em
temperatura ambiente 2 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de açúcar Canela e açúcar para envolver Papel manteiga para forrar as assadeiras
Modo de Preparo
Colocar o açúcar, a margarina e a farinha de trigo numa tigela. Fazer uma massa com as
mãos (o calor das mãos vai dar o ponto da massa). Numa superfície polvilhada com
farinha de trigo, abrir a massa com um rolo e cortar em formato de lua, estrelas,
coração, etc. Colocar em assadeiras forradas com papel manteiga. Assar em forno
preaquecido a 180°c, por 25 minutos, mais ou menos. Retirar do forno e polvilhar com
canela e açúcar.
1 xícara (chá) de margarina em
temperatura ambiente 2 e ½ xícara (chá) de farinha de
trigo ½ xícara (chá) de açúcar Canela e açúcar para envolver Papel manteiga para forrar as assadeiras
Modo de Preparo
Colocar o açúcar, a margarina e a farinha de trigo numa tigela. Fazer uma massa com as
mãos (o calor das mãos vai dar o ponto da massa). Numa superfície polvilhada com
farinha de trigo, abrir a massa com um rolo e cortar em formato de lua, estrelas,
coração, etc. Colocar em assadeiras forradas com papel manteiga. Assar em forno
preaquecido a 180°c, por 25 minutos, mais ou menos. Retirar do forno e polvilhar com
canela e açúcar.
1 colher (sopa) de especiarias em pó
(canela, cravo da Índia, noz moscada e gengibre) 15 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 1 colher (sopa) de casca de laranja
ralada 1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 25 colher (sopa) de farinha de
peneirada 13 colher (sopa) de manteiga 150 gramas de frutas secas bem picadas 1 ovo
Modo de Preparo
Em uma tigela, bater o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reservar. Bater na
batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um
creme esponjoso e esbranquiçado. Aos poucos, adicionar o ovo sem parar de bater até
ficar homogêneo. Incorporar as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas
secas, bater por mais 1 minuto. Aos poucos, adicionar a farinha, mexendo delicadamente
até obter uma massa gomosa. Fazer uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico.
Levar a geladeira por 30 minutos. Em seguida, ligar o forno a temperatura média. Abrir a
massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga, em uma espessura de 3
cm. Com um cortador de massa com motivos natalinos, cortar a massa e distribuir em 3
assadeiras grandes untadas com a manteiga restante. Levar ao forno por 15 minutos, ou até
começarem a dourar. Retirar do forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar. Retirar
do forno. Depois de 1 minuto, retirar os biscoitos de assadeira com espátula. Esperar
esfriar e servir.
Deixe um comentário