Bolo de Bolacha a Portuguesa

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

125 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar (peneirado, de preferência)
2 pacotes de bolacha Maria
Coco ralado (ou bolacha ralada)
Café forte
4 gemas

Modo de Preparo

Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura cremosa. Faça um café forte. Passe as bolachas uma a uma pelo café (quase frio), e deixe esfriar. Coloque a primeira camada de bolachas em um prato, como por exemplo, em forma de flor e depois passe o creme. Depois coloque outra camada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente. Cubra todo o bolo e polvilhe com o coco ralado (ou bolacha ralada).

Obs.

Pode-se alterar a cobertura final, como por exemplo, chocolate ralado, canela ou o que você achar melhor. O local onde irá fazer o bolo não pode estar quente, senão o creme começa a derreter e o bolo se desmancha. As bolachas também têm de estar frias quando for passar o creme, pois senão o creme pode derreter.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *