Bombom de Colher - 2 Receitas

Bombom de Colher (1ª Receita)

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Ingredientes

250 gramas de chocolate meio amargo
¼ xícara de (chá) de leite quente
1 colher de (sopa) de açúcar
300 gramas de chocolate branco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de (sopa) de suco de limão
1 colher de (chá) de raspas de limão
20 morangos

Modo de Preparo

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Acrescente o leite quente e misture bem. Reserve. Lave e pique os morangos, polvilhe o açúcar e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria e adicione o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão. Distribua metade do chocolate meio amargo derretido em 4 taças. Sobre o chocolate, coloque morangos picados e chocolate branco derretido. Cubra com o restante do chocolate meio amargo. Decore a gosto. Sirva gelado.

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Bombom de Colher (2ª Receita)

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Ingredientes

½ lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
2 caixinhas de morangos
1 barra de chocolate meio amargo
1 e ½ latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas

Modo de Preparo

1ª camada

Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e ½ lata de leite. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando estiver quase fervendo abaixe o fogo e cozinhe só mais um pouquinho para engrossar, sempre mexendo para não pegar no fundo.

2ª camada

Tire os cabinhos dos morangos, lave bem e seque com um pano limpo, com muito cuidado para não machucá-los. Os maiores podem ser cortados ao meio. Coloque-os na forma um ao lado do outro.

3ª camada

Derreta a barra de chocolate meio amargo em banho-maria, depois ainda quente, acrescente todo o creme de leite previamente misturado. Mexa bem até a mistura ficar homogênea. Use uma forma marinex de aproximadamente 25 x 35 cm. Coloque a primeira camada espalhada no fundo da forma. Em seguida coloque a segunda camada, e por último cubra com a terceira camada. Deixe ficar totalmente frio e cubra o forma com filme de pvc. Leve à geladeira. Sirva bem gelada.

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