Ingredientes
(4 pessoas)240 calorias cada porção
1 colher (sopa) de pistache (facultativo)
2 colher (sopa) de licor triple-sec
2 colher (sopa) de Marsala
1 quilo de peras (6 mais ou menos)
um pouco de leite desnatado
50 gramas de açúcar
½ fava de baunilha
pão de forma
Modo de Preparo
Descascar as peras, deixando-as inteiras. Colocar deitadas numa panela, uma ao lado da outra, numa só camada. Adicionar o açúcar, a baunilha, Marsala e água suficiente para cobrir tudo. Cozinhar durante uns 20 minutos, retirar a panela do fogo e deixar esfriar na própria panela. Depois levar ao refrigerador por 1 hora mais ou menos. Cortar uma fatia de pão de forma de 2 centímetros de espessura, no sentido do comprimento, retirar a crosta e colocar numa travessa retangular. Regar com o licor misturado com leite e dispor por cima as peras partidas ao meio, com a parte convexa para cima. Despejar por cima o líquido em que as peras cozinharam (retirar a fava de baunilha) e polvilhar com o pistache descascado e picado. Lavar ao refrigerador até o momento de servir.