Cassata Siciliana - 2 Receitas

Cassata Siciliana (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de sorvete de chocolate
100 gramas de frutas cristalizadas
300 gramas de sorvete de creme
250 gramas de creme de leite
50 gramas de glaçúcar
1 clara de ovo

Modo de Preparo

Forrar uma forma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada. Colocar o sorvete de creme, apertar na forma e alisando bem com uma colher molhada. Levar ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem. Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento de servir, passar uma faca molhada na forma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a folha plástica e servir em fatias.

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Cassata Siciliana (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de damasco picado em cubos
1 colher (café) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de vinho Marsala
3 colher (sopa) de uvas passas
½ xícara de adoçante em pó próprio para ir ao fogo
½ xícara de creme de leite light
2 xícara de ricota fresca amassada
1 barra de chocolate dietético (40 gramas) cortado em cubos pequenos
2 ovos

Para untar

1 colher (sobremesa) de margarina light

Cobertura

200 gramas de sorvete dietético de baunilha

Polvilhar

1 colher (sobremesa) de cacau em pó

Modo de Preparo

Bater no liquidificador o adoçante, a ricota amassada, o creme de leite, a essência de baunilha, o vinho e as gemas, por 3 minutos. Reservar. Misturar ao creme, as uvas, o damasco, o chocolate e a margarina derretida. Por último, misturar delicadamente as claras em neve. Untar com a margarina uma forma refratária de 20 cm de diâmetro. Colocar o creme e assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixar esfriar na própria forma. Depois de frio, cobrir com o sorvete de baunilha e levar ao congelador por 1 hora. Desenformar e polvilhar nas laterais com o cacau em pó. 1 hora e ½ (+ 1 hora de congelador).

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