300 gramas de sorvete de chocolate 100 gramas de frutas cristalizadas 300 gramas de sorvete de creme 250 gramas de creme de leite 50 gramas de glaçúcar 1 clara de ovo
Modo de Preparo
Forrar uma forma de bolo inglês com uma folha plástica que extravase a beirada.
Colocar o sorvete de creme, apertar na forma e alisando bem com uma colher molhada. Levar
ao congelador até ficar bem duro. Retirar e colocar o sorvete de chocolate, alisando bem.
Voltar ao congelador para endurecer. Bater a clara em neve firme com o glaçúcar e
misturar ao creme de leite batido e às frutas cristalizadas. Retirar o sorvete do
congelador e colocar este chantilly. Levar ao congelador e deixar por 6 horas. No momento
de servir, passar uma faca molhada na forma para soltar a cassata. Retirar delicadamente a
folha plástica e servir em fatias.
3 colher (sopa) de damasco picado em
cubos 1 colher (café) de essência de
baunilha 2 colher (sopa) de vinho Marsala 3 colher (sopa) de uvas passas ½ xícara de adoçante em pó próprio
para ir ao fogo ½ xícara de creme de leite light 2 xícara de ricota fresca amassada 1 barra de chocolate dietético (40 gramas) cortado em cubos pequenos 2 ovos
Para untar
1 colher (sobremesa) de margarina light
Cobertura
200 gramas de sorvete dietético de baunilha
Polvilhar
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
Modo de Preparo
Bater no liquidificador o adoçante, a ricota amassada, o creme de leite, a essência de
baunilha, o vinho e as gemas, por 3 minutos. Reservar. Misturar ao creme, as uvas, o
damasco, o chocolate e a margarina derretida. Por último, misturar delicadamente as
claras em neve. Untar com a margarina uma forma refratária de 20 cm de diâmetro. Colocar
o creme e assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixar esfriar na própria
forma. Depois de frio, cobrir com o sorvete de baunilha e levar ao congelador por 1 hora.
Desenformar e polvilhar nas laterais com o cacau em pó. 1 hora e ½ (+ 1 hora de
congelador).
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