Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite batido2 xícara (chá) de café
2 cálices de licor de café ou de cacau
250 gramas de biscoitos diplomata
250 gramas de queijo-creme
algumas gotas de baunilha
150 gramas de avelãs
150 gramas de açúcar
Decoração
1 xícara (chá) de creme chantillyModo de Preparo
Tostar as avelãs no forno, tirar as películas e moer. Se preferir, usar amêndoas em lugar de avelãs. Colocar o queijo-creme numa tigela e bater com o açúcar, baunilha, avelãs moídas e creme de leite batido, até formar um creme macio. Despejar num prato fundo o café com o licor e umedecer os biscoitos nessa mistura. Se for preciso, adoçar um pouco. Arrumar numa forma uma camada de biscoitos embebidos em café, uma de creme, outra de biscoitos e assim por diante, até tudo terminar. A primeira e a última camada são de biscoitos. Levar ao refrigerador e no momento de servir desenformar e decorar com montinhos de creme chantilly, feitos com o saquinho de confeitar.