Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de framboesas frescas (ou cerejas também frescas)½ xícara (chá) de creme de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
100 gramas de amêndoas sem pele e moídas
1 fava de baunilha
manteiga para untar
2 ovos
Modo de Preparo
Aquecer o forno a 200ºC (forno quente). Em uma tigela, misturar o leite, o creme de leite, as amêndoas, a farinha, o açúcar e os ovos. Cortar a fava de baunilha ao meio, raspar as sementes e juntar ao creme. Untar 4 ramequins (8 cm) ou uma travessa única (20 cm de diâmetro) com manteiga e então despejar o creme preparado, espalhando as framboesas sobre o creme. Levar ao forno por aproximadamente 20 minutos, até que a superfície esteja dourada e, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Servir morno (se desejar, polvilhar com açúcar de confeiteiro na hora de servir).