1 tablete (200 gramas) de chocolate meio amargo 3 colher (sopa) de açúcar 1 lata de creme de leite sem soro ½ litro de creme de leite fresco 300 gramas de cerejas 3 claras
Decoração
raspas de chocolate cerejas
Modo de Preparo
Mousse
Em uma panela, aquecer o creme de leite. Após aquecer, desligar e juntar o chocolate.
Mexer até derreter o chocolate (se desejar, colocar 1 cálice de licor ou rum). Reservar.
Na vasilha da batedeira, colocar as claras e bater em neve. Juntar o açúcar, aos poucos
(com a batedeira ligada). Desligar. Adicionar o mousse reservado. Misturar delicadamente.
Levar para gelar. Em um recipiente, juntar o creme de leite batido chantilly e as cerejas.
Misturar e reservar.
Montagem
Em uma taça grande ou refratário, intercalar em camadas o mousse e o creme chantilly com
as cerejas. Decorar com chantilly, raspas de chocolate e cerejas.