600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de gengibre fresco
ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado 2 xícara (chá) de molho de tomate ½ xícara (chá) de azeite 1 e ½ quilo de abóbora sem casca e cozida al dente 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 1 pitada de noz-moscada salsa crespa a gosto sal
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em postas e polvilhar com a farinha. Fritar na metade do azeite. Assim
que dourar, retirar e escorrer sobre papel-toalha. Cortar a abóbora em cubos. Numa
panela, dourar a cebola no azeite restante. Colocar o molho de tomate e a abóbora.
Temperar com noz-moscada, gengibre e sal. Adicionar a água. Deixar 5 minutos no fogo e
juntar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e o bacalhau se
desfazer em lascas. Transferir para uma travessa, polvilhar com queijo e servir com a
salsa.
1 e ½ quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas 3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas 2 xícara (chá) de azeite 1 pitada de pimenta-do-reino 1 dente de alho espremido 12 batatas sal a gosto Para untar Óleo
Modo de Preparo
Untar as postas com óleo e grelhar em uma chapa ou em uma frigideira anti-aderente untada
com óleo. Grelhar dos dois lados até dourarem. Retirar e reservar. Cozinhar a batata com
a casca em água e sal. A parte, colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola e o
alho. Temperar com sal e pimenta. Descascar a batata e cortar em rodelas. Colocar a batata
em uma travessa. Por cima, colocar o bacalhau e cobrir com a cebola refogada. Servir em
seguida.
600 gramas de bacalhau demolhado e limpo 1 colher (sopa) de gengibre fresco
ralado 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de água ½ xícara (chá) de queijo coalho ralado 2 xícara (chá) de molho de tomate ½ xícara (chá) de azeite 1 e ½ quilo de abóbora sem casca e cozida al dente 3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas 1 pitada de noz-moscada salsa crespa a gosto sal
Modo de Preparo
Separar o bacalhau em postas e polvilhar com a farinha. Fritar na metade do azeite. Assim
que dourar, retirar e escorrer sobre papel-toalha. Cortar a abóbora em cubos. Numa
panela, dourar a cebola no azeite restante. Colocar o molho de tomate e a abóbora.
Temperar com noz-moscada, gengibre e sal. Adicionar a água. Deixar 5 minutos no fogo e
juntar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e o bacalhau se
desfazer em lascas. Transferir para uma travessa, polvilhar com queijo e servir com a
salsa.
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