Bacalhau com Cebola - 3 Receitas

Bacalhau com Cebola (1ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
2 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite
1 e ½ quilo de abóbora sem casca e cozida al dente
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pitada de noz-moscada
salsa crespa a gosto
sal

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em postas e polvilhar com a farinha. Fritar na metade do azeite. Assim que dourar, retirar e escorrer sobre papel-toalha. Cortar a abóbora em cubos. Numa panela, dourar a cebola no azeite restante. Colocar o molho de tomate e a abóbora. Temperar com noz-moscada, gengibre e sal. Adicionar a água. Deixar 5 minutos no fogo e juntar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e o bacalhau se desfazer em lascas. Transferir para uma travessa, polvilhar com queijo e servir com a salsa.

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Bacalhau com Cebola (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilo de postas de bacalhau demolhadas e limpas
3 cebolas grandes cortadas em rodelas bem finas
2 xícara (chá) de azeite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho espremido
12 batatas
sal a gosto
Para untar
Óleo

Modo de Preparo

Untar as postas com óleo e grelhar em uma chapa ou em uma frigideira anti-aderente untada com óleo. Grelhar dos dois lados até dourarem. Retirar e reservar. Cozinhar a batata com a casca em água e sal. A parte, colocar o azeite em uma panela e refogar a cebola e o alho. Temperar com sal e pimenta. Descascar a batata e cortar em rodelas. Colocar a batata em uma travessa. Por cima, colocar o bacalhau e cobrir com a cebola refogada. Servir em seguida.

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Bacalhau com Cebola (3ª Receita)

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Ingredientes

600 gramas de bacalhau demolhado e limpo
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de água
½ xícara (chá) de queijo coalho ralado
2 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeite
1 e ½ quilo de abóbora sem casca e cozida al dente
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 pitada de noz-moscada
salsa crespa a gosto
sal

Modo de Preparo

Separar o bacalhau em postas e polvilhar com a farinha. Fritar na metade do azeite. Assim que dourar, retirar e escorrer sobre papel-toalha. Cortar a abóbora em cubos. Numa panela, dourar a cebola no azeite restante. Colocar o molho de tomate e a abóbora. Temperar com noz-moscada, gengibre e sal. Adicionar a água. Deixar 5 minutos no fogo e juntar o bacalhau. Cozinhar por 10 minutos ou até a abóbora ficar macia e o bacalhau se desfazer em lascas. Transferir para uma travessa, polvilhar com queijo e servir com a salsa.

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