Bacalhau com Pimentoes - 3 Receitas

Bacalhau com Pimentoes (1ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 quilo de bacalhau ling demolhado
1 quilo de batata cozida em rodela
2 pimentão vermelho em tiras
2 pimentão verde em tiras
4 dente de alho picado
pimenta-do-reino branca
azeitona preta sem caroço
ovo cozido em rodelas
salsinha picada

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau, cortado em postas. Aferventar levemente e reservar. Em uma frigideira grande levar ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva. Fritar bem. Juntar as cebolas e mexer deixando fritar até ficarem transparentes. Acrescentar os pimentões e fritar até murcharem. Juntar a salsinha picada e temperar com pimenta do reino branca. Untar um refratário grande e fundo com azeite.

Montar as camadas da bacalhoada

1º Rodelas de batatas 2º Grão de bico 3º Refogado de cebola 4º Postas de bacalhau 5º Refogado de cebola Repetir as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de refogado de cebola. Despeja o restante de azeite sobre o refratário. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio a 180º C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar esfriar coberto e levar à geladeira por até 2 dias. No dia de servir levar novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando. Retirar do forno e decorar com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido. Servir acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

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Bacalhau com Pimentoes (2ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 quilo de bacalhau ling demolhado
1 quilo de batata cozida em rodela
2 pimentão vermelho em tiras
2 pimentão verde em tiras
4 dente de alho picado
pimenta-do-reino branca
azeitona preta sem caroço
ovo cozido em rodelas
salsinha picada

Modo de Preparo

Dessalgar o bacalhau, cortado em postas. Aferventar levemente e reservar. Em uma frigideira grande levar ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva. Fritar bem. Juntar as cebolas e mexer deixando fritar até ficarem transparentes. Acrescentar os pimentões e fritar até murcharem. Juntar a salsinha picada e temperar com pimenta do reino branca. Untar um refratário grande e fundo com azeite.

Montar as camadas da bacalhoada

1º Rodelas de batatas 2º Grão de bico 3º Refogado de cebola 4º Postas de bacalhau 5º Refogado de cebola Repetir as camadas até acabar os ingredientes. A última camada deve ser de refogado de cebola. Despeja o restante de azeite sobre o refratário. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio a 180º C por 20 minutos. Retirar do forno. Deixar esfriar coberto e levar à geladeira por até 2 dias. No dia de servir levar novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando. Retirar do forno e decorar com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido. Servir acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

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Bacalhau com Pimentoes (3ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de leite
molho picante para salada
500 gramas de bacalhau
2 cebolas grandes
4 pimentões
5 tomates

Modo de Preparo

Deixar de molho de vespera. Numa forma pirex, ou num prato de ir ao forno colocar uma boa quantidade de azeite fino, dispor o bacalhau na forma inteiro ou partido em pedaços. Cobrir com os tomates cortados em rodelas, os pimentões, às tiras, as cebolas raladas, sal, pimenta e um fio de azeite. Levar ao forno regular e quando estiver assado retirar e em cima derramar o molho picante para salada.

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