2 colher (sopa) de xarope de
amêndoas doces 7 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 18 colher (sopa) de açúcar creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colher (sopa) de açúcar) ½ xícara (chá) de farinha de trigo 400 gramas de morangos pequenos limpos e lavados 200 gramas de biscoito champagne ½ litro de leite integral 300 ml de maraschino 1 limão 4 ovos sal
Modo de Preparo
Colocar para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1
pedaço de casca de limão. Retirar do fogo e coar a mistura. Bater as gemas com 7
colheres (sopa) de açúcar. Incorporar a farinha de trigo peneirada e o leite, aos
poucos. Levar ao fogo e cozinhar o creme em fogo baixo, mexer sem parar com uma colher
até encorpar. Retirar do fogo e reservar. Misturar num prato fundo o licor e o xarope de
amêndoas e umedecer, aos poucos, os biscoitos. Forrar o fundo de um refratário de vidro
com metade dos biscoitos. Cobrir metade dos morangos, cortados ao meio, despejar por cima
o creme de leite e metade do creme preparado. Prosseguir com as camadas até esgotar todos
os ingredientes. Bater 3 claras com 1 pitada de salem ponto de neve bem firme. Continuar a
bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um
merengue fofo, brilhante e compacto. Adicionar por fim o açúcar de confeiteiro, sem
parar de bater. Despejar o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula. Levar ao
grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície. Desenformar e deixar
descansar por cerca de 2 horas antes de servir.
2 colher (sopa) de xarope de amêndoas
doces 7 colher (sopa) de açúcar de
confeiteiro 18 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de farinha de trigo Creme de leite doce (1 lata de creme de leite batido com 3 colher (sopa) de açúcar) 400 gramas de morangos pequenos limpos e lavados 200 gramas de biscoito champagne ½ litro de leite integral 300 ml de maraschino 1 limão 4 ovos Sal
Modo de Preparo
Colocar para ferver o leite com 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal e 1 pedaço
de casca de limão. Retirar do fogo e coar a mistura. Bater as gemas com 7 colheres (sopa)
de açúcar. Incorporar a farinha de trigo peneirada e o leite, aos poucos. Levar ao fogo
e cozinhar o creme em fogo baixo, mexendo sem parar com uma colher até encorpar. Retirar
do fogo e reservar. Misturar em um prato fundo o licor e o xarope de amêndoas e umedecer,
aos poucos, os biscoitos. Forrar o fundo de um refratário de vidro com metade dos
biscoitos. Cobrir metade dos morangos, cortados ao meio, despejar por cima o creme de
leite e metade do creme preparado. Prosseguir com as camadas até esgotar todos os
ingredientes. Bater 3 claras com 1 pitada de sal em ponto de neve bem firme. Continuar a
bater, juntando o açúcar restante e 1 colher (sopa) de suco de limão, até obter um
merengue fofo, brilhante e compacto. Adicionar por fim o açúcar de confeiteiro, sem
parar de bater. Despejar o merengue sobre o doce, nivelando com uma espátula. Levar ao
grill or 2 a 3 minutos, ou até dourar ligeiramente a superfície. Desenformar e deixar
descansar por cerca de 2 horas antes de servir.
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