Ingredientes
½ xícara de uva passa curtida em 2 colheres de (sopa) de rum por 24 horas1 copo de açúcar refinado para caramelizar
2 copos de açúcar refinado (400 gramas)
3 pães de 50 gramas amanhecidos
1 colher de (sopa) de margarina
1 colher de (chá) de essência de baunilha
Uva passa branca para enfeitar
1 litro de leite
8 ovos
Modo de Preparo
Bata no liqüidificador todos os ingredientes, menos o açúcar para caramelizar e as passas. Reservar. Em um fôrma de buraco no meio, coloque o açúcar (1 copo) para caramelizar, levando diretamente na chama do fogão. Vire a forma para caramelizar por igual. Não deixar escurecer demais. Deve ficar num tom de guaraná, mais que isso poderá ficar amargo. Esperar esfriar. Junte a passa curtida à mistura do liqüidificador e coloque na fôrma. Leve para assar em forno alto, no banho maria por aproximadamente 40 minutos. Retirar do forno. Esperar esfriar, desenforme e enfeite com as passas.