Ingredientes
½ xícara de açúcar (90 gramas - para o caramelo)1 xícara de farinha de trigo (120 gramas)
2 e ¾ de xícara de açúcar (500 gramas)
1 xícara de suco de tangerina (240 ml)
1 colher de (chá) de casca de tangerina ralada
1 colher de (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite (240 ml)
1 pitada de sal
7 ovos
2 gemas
Modo de Preparo
Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Prepare o caramelo: numa fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e 8,5 cm de altura, com um sulco no fundo, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até derreter e dourar. Espalhar o caramelo na fôrma e reservar. Numa tigela pequena, misture delicadamente o leite e a farinha de trigo com uma colher de pau e reservar. Numa tigela média, junte os ovos e as gemas e misture ligeiramente com um batedor de mão (chicote) até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Acrescentar o açúcar e mexer bem. Adicionar a mistura de farinha reservada e o suco de tangerina. Passar por uma peneira e junte a casca de tangerina, o sal e a manteiga. Bata com o chicote até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apóie sobre ela a fôrma com o pudim). Asse até que, enfiando uma faca próximo à borda, ela saia limpa (cerca de 1 hora e 40 minutos). Retirar do forno, deixar amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim e servir.
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