Pudim de Tangerina - 2 Receitas

Pudim de Tangerina (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de açúcar (90 gramas - para o caramelo)
1 xícara de farinha de trigo (120 gramas)
2 e ¾ de xícara de açúcar (500 gramas)
1 xícara de suco de tangerina (240 ml)
1 colher de (chá) de casca de tangerina ralada
1 colher de (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de leite (240 ml)
1 pitada de sal
7 ovos
2 gemas

Modo de Preparo

Preaquecer o forno a 180ºC (médio). Prepare o caramelo: numa fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro e 8,5 cm de altura, com um sulco no fundo, leve o açúcar ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até derreter e dourar. Espalhar o caramelo na fôrma e reservar. Numa tigela pequena, misture delicadamente o leite e a farinha de trigo com uma colher de pau e reservar. Numa tigela média, junte os ovos e as gemas e misture ligeiramente com um batedor de mão (chicote) até ficar homogêneo (cerca de 2 minutos). Acrescentar o açúcar e mexer bem. Adicionar a mistura de farinha reservada e o suco de tangerina. Passar por uma peneira e junte a casca de tangerina, o sal e a manteiga. Bata com o chicote até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma preparada e leve ao forno preaquecido em banho-maria (já no forno, coloque água quente numa assadeira redonda preenchendo até 2/3 de sua altura e apóie sobre ela a fôrma com o pudim). Asse até que, enfiando uma faca próximo à borda, ela saia limpa (cerca de 1 hora e 40 minutos). Retirar do forno, deixar amornar e leve à geladeira por 2 horas, no mínimo. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim e servir.

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Pudim de Tangerina (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de suco de tangerina
¾ xícara de açúcar
1/3 xícara de água
6 gemas
2 claras

Modo de Preparo

Levar o açúcar e a água ao fogo numa panela e cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio. Adicionar a manteiga ou margarina, mexer bem e deixar esfriar. Quando a calda estiver fria, acrescentar o suco de tangerina e as gemas batidas. Juntar as claras batidas em neve, a farinha e misturar bem. Despejar numa forma de buraco no meio, caramelizada. Levar ao fogo moderado (170 graus) em banho Maria, durante 35 a 40 minutos, até que, ao enfiar uma faca no pudim, esta saia limpa. Deixar esfriar. Desenformar e levar à geladeira.

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