Ingredientes
100 gramas de damasco seco12 colheres de de açúcar refinado
1 colher de (chá) de raspa de limão
6 claras
Crocante
½ xícara de de castanha de caju ou nozes, amêndoas, etc.1 xícara de açúcar refinado
1 colher de (chá) de margarina
Chantilly
1 colher de (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor12 colheres de de açúcar de confeiteiro
1 litro de creme de leite fresco
3 colheres de (sopa) de água
Modo de Preparo
Leve ao fogo o damasco coberto com água para uma fervura. Coe, esfriar e passar pelo liqüidificador. Bata as claras em neve. Junte o açúcar refinado aos poucos, as raspas de limão e a massa de damasco. Bata novamente para misture bem. Asse em banho-maria, em forno moderado com porta semi-aberta numa forma de buraco no meio untada e polvilhada com açúcar refinado. Não se assuste com o resultado, às vezes fica bolhas, mas tudo será coberto.