1 quilo de berinjela média 1 colher (chá) de pimenta calabresa
(opcional) 1 colher (sopa) de orégano 1 xícara de vinagre branco 1 xícara de azeite de oliva 1 xícara de sal 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes 3 dentes de alho 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura.
Cortar as lâminas em filetes finos. Misturar os filetes de berinjela com o sal, colocar
em uma peneira ou vasilhas funda e colocar um peso sobre as berinjelas. Deixar descansar
por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas espremer bem e lavar bem os
filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, espremer novamente muito bem
para retirar o máximo de líquido possível, colocar novamente em uma tigela e
acrescentar o vinagre. Deixar descansar por mais 2 ou 3 horas, espremer novamente muito
bem e acrescentar o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, colocar a pimenta
calabresa. Cortar o pimentão em tiras finas e acrescentar às berinjelas. Colocar em um
vidro, tampar bem e deixar descansar por mais 12 horas na geladeira, servir com pão
italiano.
1 quilo de berinjela média 1 colher (chá) de pimenta calabresa
(opcional) 1 colher (sopa) de orégano 1 xícara de vinagre branco 1 xícara de azeite de oliva 1 xícara de sal 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes 3 dentes de alho 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Descascar as berinjelas e cortar em lâminas horizontais com cerca de ½ cm de espessura.
Cortar as lâminas em filetes finos. Misturar os filetes de berinjela com o sal, colocar
em uma peneira ou vasilhas funda e colocar um peso sobre as berinjelas. Deixar descansar
por 2 horas para perder totalmente a água. Após 2 horas espremer bem e lavar bem os
filetes de berinjela em água corrente para retirar o sal, espremer novamente muito bem
para retirar o máximo de líquido possível, colocar novamente em uma tigela e
acrescentar o vinagre. Deixar descansar por mais 2 ou 3 horas, espremer novamente muito
bem e acrescentar o orégano, alho, folhas de louro e azeite. Se quiser, colocar a pimenta
calabresa. Cortar o pimentão em tiras finas e acrescentar às berinjelas. Colocar em um
vidro, tampar bem e deixar descansar por mais 12 horas na geladeira, servir com pão
italiano.
Deixe um comentário