Coquetel de Camarão com Queijo - 2 Receitas

Coquetel de Camarão com Queijo (1ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) do caldo dos camarões, quente
1 xícara de abacaxi em cubinhos bem escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tabasco
1 colher (café) de sal
500 gramas de camarão médio, com casca
1 copo de requeijão espesso
alface e salsão para decorar
1 e ½ litro de água

Modo de Preparo

Caldo dos camarões

Ferver a água com o sal. Juntar o camarão e ferver por 3 minutos. Escorrer, reservando a água. Limpar o camarão, reservar a carne, limpando dos flamentos escuros. Eliminar os olhos e bater as cabeças e as cascas com a água reservada. Coar num pano úmido e reservar.

Coquetel

Cozinhar a manteiga com a farinha do trigo, mexendo sempre. Acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo após cada adição. Adicionar o queijo, mexendo até derreter. Reservar 6 camarões inteiros para a decoração e picar o restante, misturar ao creme e deixar esfriar.  Juntar o abacaxi, temperar com os ingredientes restantes, colocar em taças próprias ou servir sobre folhas de alface e salsão. Decorar com os camarões reservados. Servir fresco.

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Coquetel de Camarão com Queijo (2ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) do caldo dos camarões, quente
1 xícara de abacaxi em cubinhos bem escorrido
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de tabasco
1 colher (café) de sal
500 gramas de camarão médio, com casca
1 copo de requeijão espesso
alface e salsão para decorar
1 e ½ litro de água

Modo de Preparo

Caldo dos camarões

Ferver a água com o sal. Juntar o camarão e ferver por 3 minutos. Escorrer, reservando a água. Limpar o camarão, reservar a carne, limpando dos flamentos escuros. Eliminar os olhos e bater as cabeças e as cascas com a água reservada. Coar num pano úmido e reservar.

Coquetel

Cozinhar a manteiga com a farinha do trigo, mexendo sempre. Acrescentar o caldo, aos poucos, mexendo após cada adição. Adicionar o queijo, mexendo até derreter. Reservar 6 camarões inteiros para a decoração e picar o restante, misturar ao creme e deixar esfriar.  Juntar o abacaxi, temperar com os ingredientes restantes, colocar em taças próprias ou servir sobre folhas de alface e salsão. Decorar com os camarões reservados. Servir fresco.

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