Bacalhau com Manjericao - 3 Receitas

Bacalhau com Manjericao (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de manjericão picado
1 xícara (chá) de azeite de oliva
400 gramas de camarão sete barbas pequeno
2 postas de bacalhau fresco
2 dentes de alho amassados
5 tomates italiano picados
2 talos de salsão picados
pimenta-do-reino branca
sal

Modo de Preparo

Colocar as postas de bacalhau em uma panela alta, acrescentar o azeite de oliva, tampar e cozinhar por 5 minutos, reservar. Colocar em uma outra panela, um pouco de azeite, o alho amassado e os tomates picados, fritar ligeiramente. Juntar os camarões, temperados com sal e pimenta do reino, e os talos de salsão, cozinhar por 4 minutos. Acrescentar o manjericão picado, misturar bem e desligar o fogo. Servir este molho em um prato fundo e a posta de bacalhau por cima.

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Bacalhau com Manjericao (2ª Receita)

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Ingredientes

8 postas de bacalhau fresco
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de margarina
3 cenouras sem casca em rodelas
12 folhas de manjericão fresco
3 alhos-porós em rodelas
2 cebolas fatiadas
suco de 1 limão
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar o alho-poró, a cenoura e a cebola no caldo de peixe. Deixar ferver até o lfquido se reduzir à metade. Reservar. Temperar o bacalhau com sal e colocar sobre cada filé duas folhas de manjericão. Cozinhar no vapor até o peixe ficar macio. Reservar. Bater as gemas com uma colher (sopa) de margarina. Colocar em banho-maria. Sem parar de bater, juntar a margarina restante até que o molho adquira consistência espessa. Retirar do fogo, juntar o caldo de peixe e o suco de limão. Misturar bem e despejar sobre os pratos. Colocar o peixe por cima e polvilhar com a salsa antes de servir.

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Bacalhau com Manjericao (3ª Receita)

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Ingredientes

8 postas de bacalhau fresco
1 colher (sopa) de salsa picada
4 xícara (chá) de caldo de peixe
½ xícara (chá) de margarina
3 cenouras sem casca em rodelas
12 folhas de manjericão fresco
3 alhos-porós em rodelas
2 cebolas fatiadas
suco de 1 limão
sal a gosto
2 gemas

Modo de Preparo

Cozinhar o alho-poró, a cenoura e a cebola no caldo de peixe. Deixar ferver até o lfquido se reduzir à metade. Reservar. Temperar o bacalhau com sal e colocar sobre cada filé duas folhas de manjericão. Cozinhar no vapor até o peixe ficar macio. Reservar. Bater as gemas com uma colher (sopa) de margarina. Colocar em banho-maria. Sem parar de bater, juntar a margarina restante até que o molho adquira consistência espessa. Retirar do fogo, juntar o caldo de peixe e o suco de limão. Misturar bem e despejar sobre os pratos. Colocar o peixe por cima e polvilhar com a salsa antes de servir.

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