Lulas Empanadas com Manjericao Roxo

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Ingredientes

½ colher (chá) de pimenta do reino moída
4 colher (sopa) de minicenouras picadas
4 colher (sopa) de manjericão roxo
1 colher e ½ (sopa) de azeite
1 colher e ½ (chá) de sal
¾ xícara de alho-poró, parte branca
1 xícara e ½ de cebola picada
300 gramas de lulas pequenas (reservar os tentáculos)
Farinha de rosca quanto baste
4 lulas grandes ou 8 médias
1 alho picado
1 ovo batido

Modo de Preparo

Lavar bem as lulas grandes. No azeite de oliva refogar a cebola por 3 minutos. Juntar o alho por mais 3 minutos. Adicionar as lulas pequenas e cozinhar outros 3 minutos, mexendo. Deixar esfriar. Juntar o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró. Rechear as lulas grandes, fechar com palito, passar no ovo, na farinha de rosca e fritar no óleo. Servir enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula.

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