Ingredientes
2 colher (sopa) de azeite de oliva1 colher (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de salsa
800 gramas de lulas pequenas
4 dentes de alho picados
Modo de Preparo
Limpar as lulas. Segurar firmemente cada lula na altura da cabeça e do corpo. Puxar os tentáculos para baixo separando as 2 partes. Retirar a bolsa de tinta com cuidado para que não se rompa. Com uma faca afiada, cortar o tentáculo acima dos olhos da lula. Retirar e eliminar a parte da cabeça. Com os dedos, fazer saltar para fora a cartilagem arredondada que fica no interior da base dos tentáculos. Puxar e descartar a estrutura óssea do interior do corpo da lula. Destacar as barbatanas. Lavar cuidadosamente os tentáculos, o corpo e as barbatanas em água corrente. Retirar com os dedos a pele com manchas avermelhadas que cobre as barbatanas, o corpo e a membrana que reveste os tentáculos. Enxaguar muito bem as lulas em papel absorvente. Em uma panela, colocar o azeite e aquecer em fogo forte, polvilhando com sal grosso. Juntar as lulas e cozinhar rapidamente mexendo sempre com uma colher de pau. Acrescentar o alho, a salsa, mexer por 2 minutos, retirar do fogo. Colocar numa travessa e sirva, acompanhando com arroz branco e um bom vinho branco.