Ingredientes
1 carpa de aproximadamente 4 quilos4 batatas inglesas
2 cebolas médias
Óleo de soja para untar
Azeite de oliva
Cheiro verde
Manjerona
Orégano
6 limões
Sal
Modo de Preparo
Depois de limpar o peixe e retirar as escamas, esfregue limão com força para retirar as peles pretas de dentro do peixe. Deixe descansando por 30 minutos na salmora, jogue fora a água e retire o couro, é só puxar. Retire as espinhas, corte ao comprido a carne, no tamanho da forma (de preferência bem grande). Reserve. Em uma forma untada com o óleo, coloque as batatas cortadas em rodelas ao comprido, coloque o azeite de oliva por cima e salpique com orégano. Corte cebolas em rodelas e cubra as batatas, formando uma cama para o peixe. Acomode os grandes filés de peixe por cima das batatas e cebolas, salgue a gosto. Coloque a outra cebola cortada em rodelas por cima do peixe, salpique com cheiro verde e manjerona fresca. Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido. Retire do forno e sirva.