Coxinha de Galinha e Requeijao - 2 Receitas

Coxinha de Galinha e Requeijao (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de batatas cozidas espremidas ainda quente
3 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
sal, tempero e molho de pimenta
400 gramas de farinha de trigo
1 cebola média bem picadinha
2 tabletes de caldo de frango
750 ml de caldo de frango
1 dente de alho socado
300 ml de leite frio

Recheio:
300 gramas de frango (peito) cozido nos temperos e desfiados finos
300 gramas de requeijão

Empanar

1 ovo batido (clara + gema)
farinha de rosca fina

Modo de Preparo

Massa

Dourar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o caldo, os tabletes de caldo de frango, o leite, as batatas, a salsinha, sal, tempero e molho de pimenta. Adicionar a farinha de trigo de uma única vez e mexer bem até formar uma bola (de preferência usar panela antiaderente). Abrir no mármore para esfriar um pouco (amornar). Fazer um rolinho, cortar em tamanhos iguais. Colocar um rolinho em pé na palma da mão e apertar. Dar um formato de pizzinha com o centro mais grosso. Colocar um pouco de requeijão e em cima o recheio. Dar o formato de coxinha. O acabamento liso de ve ser feito na palma da mão meio côncava.

Empanar

Untar as mãos com o ovo e passar a coxinha nas mãos. Passar na farinha, retirar o excesso e fritar em óleo bem quente, cobrindo as coxinhas (4 por vez).

Para congelar

Levar uma bandeja com as coxinhas lado a lado, apenas empanadas para congelar por 2 horas. Retirar e ensacar.

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Coxinha de Galinha e Requeijao (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de batatas cozidas espremidas ainda quente
3 colher (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates sem pele e sem sementes
sal, tempero e molho de pimenta
400 gramas de farinha de trigo
1 cebola média bem picadinha
2 tabletes de caldo de frango
750 ml de caldo de frango
1 dente de alho socado
300 ml de leite frio

Recheio:
300 gramas de frango (peito) cozido nos temperos e desfiados finos
300 gramas de requeijão

Empanar

1 ovo batido (clara + gema)
farinha de rosca fina

Modo de Preparo

Massa

Dourar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar os tomates, o caldo, os tabletes de caldo de frango, o leite, as batatas, a salsinha, sal, tempero e molho de pimenta. Adicionar a farinha de trigo de uma única vez e mexer bem até formar uma bola (de preferência usar panela antiaderente). Abrir no mármore para esfriar um pouco (amornar). Fazer um rolinho, cortar em tamanhos iguais. Colocar um rolinho em pé na palma da mão e apertar. Dar um formato de pizzinha com o centro mais grosso. Colocar um pouco de requeijão e em cima o recheio. Dar o formato de coxinha. O acabamento liso de ve ser feito na palma da mão meio côncava.

Empanar

Untar as mãos com o ovo e passar a coxinha nas mãos. Passar na farinha, retirar o excesso e fritar em óleo bem quente, cobrindo as coxinhas (4 por vez).

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