Ingredientes
400 gramas de abobrinhas em rodelas2 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
15 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de manteiga
5 colher (sopa) de óleo
2 cebolinhas verdes em bulbo
4 ramos de hortelã picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
700 ml de leite
3 ovos
Modo de Preparo
Bater levemente os ovos, incorporar 2 colheres (sopa) de óleo, 12 colheres (sopa) de farinha de trigo, 200 ml de leite, sal e pimenta-do-reino. Deixar descansar por 15 minutos. Em uma frigideira antiaderente, untada com um pouco de manteiga, despejar uma concha da mistura preparada. Agite a frigideira rapidamente para cobrir todo o fundo com a massa. Dourar o crepe dos dois lados, retirar e colocar sobre papel toalha. Repetir a operação até esgotarem os ingredientes. Refogar a cebolinha picada em rodelas no óleo restante, juntar a abobrinha e deixar até dourar. Tampar a panela e deixar cozinhar por 15 minutos. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Adicionar a farinha de trigo restante e o sal. Despeje, aos poucos, o leite restante fervente, mexendo sempre. Desligar o fogo e adicionar o queijo ralado. Despejar metade do molho sobre a abobrinha, acrescentar a hortelã, mexer bem e rechear os crepes com essa mistura. Em seguida, colocar os crepes em um refratário, despejar o molho branco restante e levar ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.