Ingredientes
½ quilo de batatas½ xícara de queijo tipo muzzarela cortada em cubinhos
4 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colher (sopa) de presunto cozido picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 xícara de farinha de rosca
pimenta do reino a gosto
óleo para fritura
2 ovos
sal
Modo de Preparo
Numa panela média cozinhar as batatas, em água suficiente para cobrir, com ½ colher (chá) de sal. Deixar levantar fervura, tampar e cozinhar até que estejam macias, uns 20 minutos. Descascar, amassar ou passar pelo espremedor. Não acrescentar leite. Numa vasilha grande, misturar as batatas amassadas com um ovo batido, os queijos, o presunto, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Mexer bem. Com as mãos molhadas em água, formar croquetes de uns 5 cms de comprimento. Bater o ovo restante. Passar cada croquete no ovo e depois na farinha de rosca. Levar à geladeira por 1 hora ou mais. Aquecer o óleo e fritar os croquetes até que dourem. Escorrer em papel absorvente.