Croquetes de Caranguejo

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Ingredientes

250 gramas de carne de siri ou caranguejo
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 colher (sopa) de óleo
¼ xícara de farinha de trigo
¼ xícara de manteiga
1 e ½ xícara de leite
gotas de molho de pimenta vermelha
1 cebola pequena bem picada
farinha de rosca para empanar
½ pimentão vermelho picado
sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

Limpe muito bem a carne do siri. Picar finamente a cebola e o pimentão. Colocar o óleo em uma frigideira e acrescenta a cebola e o pimentão picado. Refogar até que a cebola esteja macia, retirar do fogo e reservar. Em uma pequena panela, colocar a manteiga e a farinha de trigo, levar ao fogo e cozinhar a farinha na manteiga por 2 a 3 minutos, acrescentar o leite aos poucos misturando sem parar. Acrescentar o refogado de cebola e pimentões e cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até obter um creme grosso, com a textura de mingau grosso. Retirar do fogo e acrescentar a carne do siri, a salsinha, pimenta vermelha, sal e pimenta do reino. Espalhar em uma assadeira e levar à geladeira para esfriar. Colocar abundante óleo para aquecer em uma panela. Moldar croquetes com a massa de siri, passar pela farinha de rosca e retirar o excesso. Fritar até que estejam bem dourados. Escorrer em papel absorvente e servir acompanhado de gomos de limão.

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