Esfiha de Carne - 3 Receitas

Esfiha de Carne (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento (2 tabletes)
Farinha de trigo para polvilhar
1 pitada de açúcar
1 quilo de farinha
Sal a gosto
3 ovos

Recheio

¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de cheiro-verde
2 tomates picadinhos sem sementes
500 gramas de carne moída
1 cebola picadinha
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Reservar a farinha de trigo e bater os ingredientes restantes no liqüidificador. Colocar numa vasilha e acrescentar a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar. Fazer 50 bolinhas, pegar a primeira feita, abrir (redondo), rechear e fechar, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra. Colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio

Misturar bem todos os ingredientes, e deixar descansando por 30 minutos. Apertar bem para sair todo o líqüido.

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Esfiha de Carne (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa:
6 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
3 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de Gril
2 colher (sopa) de óleo
2 tabletes de fermento biológico
½ litro de leite

Recheio

1 colher (chá) de pimenta síria
2 e ½ colher (sopa) de Gril
2 tomates maduros picados
½ (chá) de salsa picada
½ quilo de carne moída
½ cebola picada
Suco de 1 limão

Modo de Preparo

Massa

Diluir o fermento no leite morno. Juntar o açúcar, o Gril e o óleo. Colocar a farinha aos poucos e misturar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Cobrir com um pano de prato e deixar descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhar a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Fazer bolas de massa do tamanho de um noz, cobrir com um pano e deixar descansar por cerca de 5 minutos. Abrir cada bola com os dedos, virando-as para formarem discos de espessura regular. Em seguida, colocar no centro do disco meia colher (sopa) de recheio. Dobrar a terça parte da beirada inferior até o centro e em seguida o terço esquerdo e o direito formando um triângulo, apertando ligeiramente as beiradas de uma contra a outra, para não abrirem. Colocar as esfihas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre uma e outra,cerca de 2cm. Levar ao forno médio alto (220°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio

Misturar em uma tigela a carne, os tomates, a cebola, a salsa, o Gril, o suco de limão e a pimenta síria, até obter uma massa homogênea. Reservar.

Congelamento

Se desejar, congele as esfihas já assadas e frias. Embalar, etiquetar e levar ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixar de véspera em geladeira ou levar ao forno baixo (150ºC) até aquecer.

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Esfiha de Carne (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento (2 tabletes)
Farinha de trigo para polvilhar
1 pitada de açúcar
1 quilo de farinha
Sal a gosto
3 ovos

Recheio

¼ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de cheiro-verde
2 tomates picadinhos sem sementes
500 gramas de carne moída
1 cebola picadinha
Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa

Reservar a farinha de trigo e bater os ingredientes restantes no liqüidificador. Colocar numa vasilha e acrescentar a farinha já peneirada, aos poucos, até dar ponto de enrolar. Fazer 50 bolinhas, pegar a primeira feita, abrir (redondo), rechear e fechar, apertando 3 pontas para dar o formato de esfirra. Colocar em assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para assar por 25 a 30 minutos, ou até dourar levemente.

Recheio

Misturar bem todos os ingredientes, e deixar descansando por 30 minutos. Apertar bem para sair todo o líqüido.

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