Penne a Romanesca - 2 Receitas

Penne a Romanesca (1ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo penne
2 xícara (chá) de creme de leite (500 gramas)
3 colher (sopa) de ervilhas escorridas
2 colher (sopa) de manteiga
2 e ½ colher (sopa) de sal
150 gramas de presunto cortados em cubos
100 gramas de champignons fatiados
2 cubos de caldo de carne
1 fio de azeite de oliva
5 litros de água

Modo de Preparo

Derreter a manteiga em fogo alto e fritar o presunto por 3 minutos ou até começar a dourar. Juntar o champignon, a ervilha e o creme de leite, e temperar com 1 cubo de caldo de carne e ½ colher (sopa) de sal. Cozinhar em fogo alto e com a panela destampada, por 3 minutos ou até encorpar. Reservar. Em uma panela grande ou caldeirão, cozinhar o macarrão na água fervente, temperada com o cubo de caldo carne e o sal restante, e com o azeite. Dispor o macarrão em um refratário, regar com o molho e servir em seguida.

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Penne a Romanesca (2ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de Aji-no-moto
1 colher (chá) de sal
400 gramas de macarrão tipo penne tricolor, cozido “al dente”
200 gramas de fatias de presunto cortadas em tiras
1 vidro de champingons, em lâminas (100 g)
4 copos de leite (800 ml)
1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparo

Em uma panela média, colocar a manteiga e levar ao fogo alto para derreter. Juntar a farinha de trigo e misturar, sem deixar dourar. Acrescentar o leite, aos poucos, mexendo sempre, até encorpar. Adicionar o presunto, o champignon, o sal, o Aji-no-moto e a noz-moscada, e misturar até que os ingredientes estejam homogeneamente distribuídos. Retirar do fogo e servir o macarrão com o molho à parte.

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