Penne ao Gorgonzola - 4 Receitas

Penne ao Gorgonzola (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de farinha de trigo
1 colher de margarina
100 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo gorgonzola
½ pacote de massa penne
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 caldo de legumes
1 lata de ervilha
3 dentes de alho
½ cebola
Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferver a massa penne até ficar al dente. Reservar. Picar o alho e a cebola. Refogar numa panela untada com uma colher de margarina, adicionar o caldo de legumes. Mexer bem. Adicionar o presunto, mexer durante 2 minutos. Adicionar o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver. Quando estiver fervendo adicionar o queijo gorgonzola, continuar mexendo até verificar que o queijo derreteu. Adicionar, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite. Mexer até ficar encorpado. Misturar com a massa penne e servir.

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Penne ao Gorgonzola (2ª Receita)

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Ingredientes

500 gramas de massa tipo penne tricolor

Molho

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola
1 colher (café) de noz moscada
2 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de rum
4 laranjas em gomos sem pele e sem caroços
500 ml de creme de leite fresco
½ cebola picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescentar a noz moscada e a laranja. Mexer delicadamente. Juntar o rum e ferver durante 2 minutos. Acrescentar o creme de leite, salgar e cozinhar, misturando, até o molho encorpar. Desligar e reservar. Cozinhar a massa em água fervente abundante salgada. Escorrer assim que estiver al dente e misturar o molho. Polvilhar com queijo gorgonzola picado e servir imediatamente.

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Penne ao Gorgonzola (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de farinha de trigo
1 colher de margarina
100 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo gorgonzola
½ pacote de massa penne
½ litro de leite integral
1 caixa de creme de leite
1 caldo de legumes
1 lata de ervilha
3 dentes de alho
½ cebola
Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferver a massa penne até ficar al dente. Reservar. Picar o alho e a cebola. Refogar numa panela untada com uma colher de margarina, adicionar o caldo de legumes. Mexer bem. Adicionar o presunto, mexer durante 2 minutos. Adicionar o leite e o creme de leite mexendo sempre até ferver. Quando estiver fervendo adicionar o queijo gorgonzola, continuar mexendo até verificar que o queijo derreteu. Adicionar, ainda o sal e uma colher de farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite. Mexer até ficar encorpado. Misturar com a massa penne e servir.

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Penne ao Gorgonzola (4ª Receita)

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Ingredientes

½ quilo de macarrão tipo pena
3 colher (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
2 colher (sopa) de queijo parmesão
150 gramas de queijo gorgonzola
150 gramas de ricota
sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Em uma tijela pequena, amassar os queijos junto com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Colocar essa mistura na travessa que vai à mesa. Cozinhar o macarrão em bastante água salgada, até ficar al dente. Juntar 3 colheres da água do cozimento do macarrão à pasta de queijo na travessa e misturar bem. Escorrer bem o macarrão e juntar à mistura de queijo. Mexer bem e servir imediatamente.

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