1 colher de farinha de trigo 1 colher de margarina 100 gramas de presunto cortado em tiras 100 gramas de queijo gorgonzola ½ pacote de massa penne ½ litro de leite integral 1 caixa de creme de leite 1 caldo de legumes 1 lata de ervilha 3 dentes de alho ½ cebola Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferver a massa penne até ficar al dente. Reservar. Picar o alho e a cebola. Refogar numa
panela untada com uma colher de margarina, adicionar o caldo de legumes. Mexer bem.
Adicionar o presunto, mexer durante 2 minutos. Adicionar o leite e o creme de leite
mexendo sempre até ferver. Quando estiver fervendo adicionar o queijo gorgonzola, continuar
mexendo até verificar que o queijo derreteu. Adicionar, ainda o sal e uma colher de
farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite. Mexer até ficar encorpado. Misturar
com a massa penne e servir.
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola 1 colher (café) de noz moscada 2 colher (sopa) de manteiga 3 colher (sopa) de rum 4 laranjas em gomos sem pele e sem caroços 500 ml de creme de leite fresco ½ cebola picada Sal a gosto
Modo de Preparo
Refogar a cebola na manteiga até ficar transparente. Acrescentar a noz moscada e a
laranja. Mexer delicadamente. Juntar o rum e ferver durante 2 minutos. Acrescentar o creme
de leite, salgar e cozinhar, misturando, até o molho encorpar. Desligar e reservar.
Cozinhar a massa em água fervente abundante salgada. Escorrer assim que estiver al dente
e misturar o molho. Polvilhar com queijo gorgonzola picado e servir imediatamente.
1 colher de farinha de trigo 1 colher de margarina 100 gramas de presunto cortado em tiras 100 gramas de queijo gorgonzola ½ pacote de massa penne ½ litro de leite integral 1 caixa de creme de leite 1 caldo de legumes 1 lata de ervilha 3 dentes de alho ½ cebola Sal a gosto
Modo de Preparo
Ferver a massa penne até ficar al dente. Reservar. Picar o alho e a cebola. Refogar numa
panela untada com uma colher de margarina, adicionar o caldo de legumes. Mexer bem.
Adicionar o presunto, mexer durante 2 minutos. Adicionar o leite e o creme de leite
mexendo sempre até ferver. Quando estiver fervendo adicionar o queijo gorgonzola, continuar
mexendo até verificar que o queijo derreteu. Adicionar, ainda o sal e uma colher de
farinha de trigo dissolvida em ½ xícara de leite. Mexer até ficar encorpado. Misturar
com a massa penne e servir.
½ quilo de macarrão tipo pena 3 colher (sopa) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente 2 colher (sopa) de queijo parmesão 150 gramas de queijo gorgonzola 150 gramas de ricota sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Em uma tijela pequena, amassar os queijos junto com a manteiga, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora. Colocar essa mistura na travessa que vai à mesa. Cozinhar o macarrão em bastante água salgada, até ficar al dente. Juntar 3
colheres da água do cozimento do macarrão à pasta de queijo na travessa e misturar bem. Escorrer bem o macarrão e juntar à mistura de queijo. Mexer bem e servir imediatamente.
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