Polenta com Queijo Gorgonzola

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Ingredientes

200 gramas de queijo gorgonzola picado
2 xícara (chá) de fubá amarelo grosso
3 xícara (chá) de leite integral
4 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto

Modo de Preparo

Passar o queijo gorgonzola por uma peneira e reservar. Levar ao fogo um caldeirão de fundo grosso com o leite e 3 xícaras (chá) de água. Assim que ferver, juntar 2 colheres (chá) de sal. Sem parar de mexer, acrescentar o fubá lentamente com as mãos, deixando-o escorrer entre os dedos. Cozinhar a polenta por 45 minutos, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados. A polenta estará pronta quando soltar dos lados da panela. Retirar do fogo. Juntar a manteiga, o queijo e acertar o sal. Mexer até a polenta ficar homogênea e despejar numa tigela, com capacidade para 2 litros, umedecida com água. Deixar descansar por 15 minutos. Em seguida, virar a tigela numa prancha de madeira ou numa travessa redonda. Servir com o molho de sua preferência.

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