500 gramas de lentilhas ¼ xícara de óleo de oliva ¼ xícara de manteiga 2 tomates descascados e sem sementes cortados em pedaços 8 fatias de salame ou mortadela cortadas em pedacinhos 500 gramas de batatas descascadas em pedacinhos 120 gramas de bacon cortado em quadradinhos 180 gramas de azeitonas pretas sem caroço 3 cenouras cortadas em pedacinhos 3 dentes de alho amassados 1 talo de aipo (salsão) picado 500 gramas de cebolas picadas sal e pimenta-do-reino 2 alhos porós picados 2 litros de água
Modo de Preparo
Na véspera, colocar as lentilhas de molho. Escorrer. Colocar numa panela a água, as
lentilhas e os ingredientes restantes, exceto as azeitonas, a manteiga e o salame.
Cozinhar em fogo brando por 1 e ½ hora. Acrescentar as azeitonas, o salame e a manteiga.
Cozinhar por 30 minutos.
500 gramas de lentilhas ¼ xícara de óleo de oliva ¼ xícara de manteiga 2 tomates descascados e sem sementes cortados em pedaços 8 fatias de salame ou mortadela cortadas em pedacinhos 500 gramas de batatas descascadas em pedacinhos 120 gramas de bacon cortado em quadradinhos 180 gramas de azeitonas pretas sem caroço 3 cenouras cortadas em pedacinhos 3 dentes de alho amassados 1 talo de aipo (salsão) picado 500 gramas de cebolas picadas sal e pimenta-do-reino 2 alhos porós picados 2 litros de água
Modo de Preparo
Na véspera, colocar as lentilhas de molho. Escorrer. Colocar numa panela a água, as
lentilhas e os ingredientes restantes, exceto as azeitonas, a manteiga e o salame.
Cozinhar em fogo brando por 1 e ½ hora. Acrescentar as azeitonas, o salame e a manteiga.
Cozinhar por 30 minutos.
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