4 colher de óleo de soja 10 gramas de fermento para pizza em pó (1 envelope) 400 gramas de farinha de trigo 200 ml de água morna 1 ovo Sal
Molho
1 colher (sopa) de extrato de tomate 300 gramas de camarão fresco e limpo 100 gramas de filé de merluza (opcional) 1 e ½ cubo de caldo de camarão 300 gramas de mussarela 2 dentes de alho picado ½ tomate fatiado fino ½ cebola fatiada fina ½ tomate picado 200 ml de água Azeite
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, adicionar o trigo e o fermento em pó e misturar um pouco. Adicionar
a seguir todos os outros ingredientes da massa. Sovar a massa até que soltar da tigela
(mais ou menos uns 10 minutos). Deixar descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora.
Enquanto isso, preparar o molho. Dourar em uma panela a cebola e o alho picado no azeite.
Adicionar o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e
a água. Fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar por 5 minutos. Opcional: Cortar o
filé de merluza em cubos e levar ao fogo com azeite, sal. Cozinhar por 3 minutos, para
não desmanchar. Colocar a massa no forno em forma untada e pré-cozinhar por 5 minutos.
Retirar a massa do forno e adicionar molho do camarão (sem camarão). Adicionar a
mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de
merluza.
1 colher (sopa) de fermento biológico
em pó 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (café) de sal 3 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite
Recheio
500 gramas de camarão cinza limpo ½ caixinha de extrato de tomates 3 tomate sem pele 1 cebola picada azeite sal
Montagem
mussarela em tiras
Modo de Preparo
Massa
Colocar os ingredientes secos em uma bacia e misturar. Em seguida, adicionar o leite.
Amassar bem, até a massa ficar homogênea. Quando o massa estiver no ponto, colocar o
azeite. Untar uma fôrma grande com azeite e espalhar a massa. Deixar no forno à 200ºC,
por 7 a 8 minutos. Reservar.
Recheio
Refogar os tomates, o extrato de tomate e a cebola no azeite, fazendo o molho. Acrescentar
o camarão e desligar o fogo.
Montagem
Cobrir a massa de pizza reservada com o molho de camarão e, por cima, colocar queijo
mussarela, em tiras. Levar ao forno por 4 minutos, ou até o queijo derreter e servir.
4 colher de óleo de soja 10 gramas de fermento para pizza em pó (1 envelope) 400 gramas de farinha de trigo 200 ml de água morna 1 ovo Sal
Molho
1 colher (sopa) de extrato de tomate 300 gramas de camarão fresco e limpo 100 gramas de filé de merluza (opcional) 1 e ½ cubo de caldo de camarão 300 gramas de mussarela 2 dentes de alho picado ½ tomate fatiado fino ½ cebola fatiada fina ½ tomate picado 200 ml de água Azeite
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, adicionar o trigo e o fermento em pó e misturar um pouco. Adicionar
a seguir todos os outros ingredientes da massa. Sovar a massa até que soltar da tigela
(mais ou menos uns 10 minutos). Deixar descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora.
Enquanto isso, preparar o molho. Dourar em uma panela a cebola e o alho picado no azeite.
Adicionar o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e
a água. Fechar a panela com a tampa e deixar cozinhar por 5 minutos. Opcional: Cortar o
filé de merluza em cubos e levar ao fogo com azeite, sal. Cozinhar por 3 minutos, para
não desmanchar. Colocar a massa no forno em forma untada e pré-cozinhar por 5 minutos.
Retirar a massa do forno e adicionar molho do camarão (sem camarão). Adicionar a
mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de
merluza.
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