1 colher (sopa) de margarina bem cheia 4 colher (sopa) de vinho tinto suave 1 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de catchup 1 massa de pizza pré-aquecida 15 camarões médios frescos Queijo mussarela picado 1 camarão pistola Suco de 1 limão Sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a cabeça e a cauda com
o auxílio de uma faca. Retirar as vísceras fazendo um cortar no meio do dorso dos
camarões em toda a sua extensão. Feito isto, colocar os camarões em um pequeno
recipiente. Colocar sal a gosto e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar
os camarões. Reservar. Picar a cebola. Derreter a margarina em uma pequena panela ou
frigideira e usar para dourar a cebola. Quando a cebola dourar, retirar, deixando na
panela apenas a parte líquida. Acrescentar os camarões ainda em fogo brando,
cozinhando-os. Adicionar também o azeite. Quando os camarões começarem a ficar
vermelhos, adicionar o catchup e mexer bem para homogeneizar. Com o auxílio de uma
concha, levar o vinho ao fogo (diretamente na concha) fazendo movimentos leves até
borbulhar o vinho. Quando isto acontecer despejar imediatamente na panela com os
camarões. Mexer bem. Desligar o fogo. Usar uma pequena parte do molho para cobrir a massa
preaquecida e depois usar o queijo mussarela para revestir a massa. Regar o queijo agora
com o restante do molho e distribuir os camarões homogeneamente, deixando o camarão
pistola bem no centro. Levar ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo.
Retirar do forno e servir imediatamente.
1 colher (sopa) de margarina bem cheia 4 colher (sopa) de vinho tinto suave 1 colher (sopa) de azeite 2 colher (sopa) de catchup 1 massa de pizza pré-aquecida 15 camarões médios frescos Queijo mussarela picado 1 camarão pistola Suco de 1 limão Sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Primeiramente, descascar totalmente todos os camarões, retirando a cabeça e a cauda com
o auxílio de uma faca. Retirar as vísceras fazendo um cortar no meio do dorso dos
camarões em toda a sua extensão. Feito isto, colocar os camarões em um pequeno
recipiente. Colocar sal a gosto e despeje o suco de limão no recipiente, de modo a banhar
os camarões. Reservar. Picar a cebola. Derreter a margarina em uma pequena panela ou
frigideira e usar para dourar a cebola. Quando a cebola dourar, retirar, deixando na
panela apenas a parte líquida. Acrescentar os camarões ainda em fogo brando,
cozinhando-os. Adicionar também o azeite. Quando os camarões começarem a ficar
vermelhos, adicionar o catchup e mexer bem para homogeneizar. Com o auxílio de uma
concha, levar o vinho ao fogo (diretamente na concha) fazendo movimentos leves até
borbulhar o vinho. Quando isto acontecer despejar imediatamente na panela com os
camarões. Mexer bem. Desligar o fogo. Usar uma pequena parte do molho para cobrir a massa
preaquecida e depois usar o queijo mussarela para revestir a massa. Regar o queijo agora
com o restante do molho e distribuir os camarões homogeneamente, deixando o camarão
pistola bem no centro. Levar ao forno por alguns minutos apenas para derreter o queijo.
Retirar do forno e servir imediatamente.
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