Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de grão-de-bico½ xícara (chá) de água
2 xícara (chá) de arroz
½ colher (café) de canela em pó
4 colher (sopa) de manteiga
800 gramas de peito de frango sem pele e sem osso
Rodelas de pimentão para decorar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de galinha
Salsa para salpicar
1 folha de louro
Modo de Preparo
Na panela de pressão, colocar o grão-de-bico e cubra com água. Tampar e levar ao fogo por 30 minutos. Escorrer e reservar. Cortar o frango em pedaços grandes e temperar com sal e pimenta. Em uma panela grande, derreter 2 colheres (sopa) da manteiga e fritar o frango até dourar. Desligar o fogo. Cubra o frango com o grão-de bico reservado. Colocar o arroz por cima. Dissolver o caldo de galinha na água e despejar na panela. Adicionar água até ficar 2 dedos acima do arroz. Acrescentar a canela e o louro, tampar e cozinhar até quase secar. Desligar o fogo e deixar tampado por cerca de 15 minutos. Com cuidado, virar a panela em um refratário redondo. Salpicar com salsa e decorar com rodelas de pimentão.