Ingredientes
2 quilos de lulas limpas1 quilo de cavaquinha
Sal, salsa, pimenta-do-reino, farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de tomate
1 copo de vinho branco
1 xícara de azeite de oliva
1 litro de água
1 dente de alho
1 pão ralado
1 cebola
Modo de Preparo
Limpe as lulas deixando o corpo inteiro (tubo) e reserve. Lave as cavaquinhas e cozinhe por 20 minutos em água fervente. Resfrie, corte ao meio e retire a carne, reserve o caldo do cozimento. Junte a salsinha picada, o dente de alho e o sal, misture bem. Junte o pão ralado e faça uma massa homogênea. Recheie as lulas e prenda a boca com um palito. Aqueça o azeite. Passe as lulas levemente por farinha e doure uma a uma. No mesmo azeite doure levemente a cebola. Adicione o tomate. Adicione as lulas reservadas. Regue com o vinho. Cozinhe por 5 minutos em fogo brando. Adicione 2 xícaras de água do cozimento das cavaquinhas. Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo brando. Polvilhe com salsa e sirva.