Pastel de Bacalhau - 3 Receitas

Pastel de Bacalhau (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 quilo de bacalhau
½ xícara de salsa picada ou coentro picado
½ xícara de azeitonas verdes sem caroços
2 rolos de massa pronta para pastel (800 g)
1 xícara de azeite
1 cebola picada
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Escorrer o bacalhau e leve em uma panela grande e cobrir com água fria. Leve ao fogo por 30 minutos. Abaixe o fogo e cozinhar por mais 40 minuto ou até que o bacalhau comece a se desmanchar. Escorra, desfie. Coloque em uma tigela e junte a cebola, a salsa e o azeite, misture bem. Corte a massa em pedaços de 20 x 20 cm. Coloque ¾ de xícara do recheio sobre cada massa e 1 azeitona. Feche o pastel dobrando a massa ao meio e aperte as extremidades com um garfo. Aquecer o óleo e fritar os pasteis até dourar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pastel de Bacalhau (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

250 gramas de bacalhau fresco desfiado
1 cebola picada finamente
1 cálice de vinho do porto
pimenta-do-reino branca
salsinha picada finamente
200 gramas de batata
noz-moscada
4 ovos
sal

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas com casca. Fazer um purê com as batatas. Cozinhar e escorrer bem o bacalhau. Retirar todas as peles e espinhas. Desfiar o bacalhau. Numa tigela juntar o purê de batata com o bacalhau, a cebola, a salsinha, o vinho do Porto e temperar com sal, pimenta e noz-moscada. Misturar bem os ovos um a um. Molde os pastéis e fritar.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pastel de Bacalhau (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Fácil

Recheio

½ xícara (chá) de azeite
2 quilos de bacalhau demolhado, limpo e desfiado
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
sal, cominho e pimenta-malagueta a gosto
1 maço de salsa picado
2 ovos cozidos picados
2 cebolas picadas

Massa

5 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 e ¼ xícara (chá) de água
5 colher (sopa) de aguardente
½ colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal

Pam fritar

óleo

Modo de Preparo

Recheio

Refogar o bacalhau no azeite com a cebola e a salsa. Temperar com sal, cominho e a pimenta sem sementes picada. Deixar apurar por dez minutos e colocar a azeitona picada e os ovos. Misturar, retirar do fogo e reservar.

Massa

Numa tigela grande, misturar a farinha, o sal, o açúcar e a aguardente. Amassar bem com as mãos e vá acrescentando lentamente a água até obter uma massa maleável. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo de macarrão até que fique bem fina. Cortar do tamanho e do formato desejados. Rechear com o refogado de bacalhau e fechar as bordas, apertando-as bem. Fritar em óleo quente, escorrer sobre papel-toalha e servir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *