2 colher (chá) de tempero pronto 300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango 6 galhos frescos de erva doce ou ½ pacote de erva doce desidratada 300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave) 1 frango de aproximadamente 2 quilos inteiro e sem os miúdos 1 cubo de caldo de galinha
Para a farofa
½ quilo de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no
lugar do óleo) 200 gramas de linguiça fininha picada em cubos 1 pacote de farofa pronta de milho 200 gramas de bacon
Modo de Preparo
Preparar a vinha d´alhos: bater no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a
erva doce e o óleo. Despejar em um recipiente grande com tampa, acrescentar o frango,
tampar e deixar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, escorrer o frango, reservando
a vinha d´alhos para a farofa. Reservar o frango. Amarrar o frango pelas coxas e assar em
uma panela de pressão. Esquentar o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem
ferver. Colocar o frango com cuidado e dourar bem dos dois lados em fogo forte. Tampar a
panela de pressão, esperar apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos. Desligar o fogo.
Aguardar 15 a 20 minutos sem destampar a panela. Nesse meio tempo fritar o bacon e a
linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos. Aos poucos acrescentar a
farofa. Deixar secar bem. Agora aos poucos acrescentar a vinha d´alhos. Deixar secar
também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta. Tampar a panela com a
farofa e reservar. Abrir a panela de pressão. Retirar o frango com cuidado, sem
desmanchar (não fica cru de jeito nenhum). Dispor em uma travessa a farofa, por cima o
frango e em volta a pele de porco já frita. Está pronto. Vai bem com arroz branco e uma
boa salada. Uma dica: O caldo que sobrar na panela de pressão, assim que esfriar, levar
à geladeira e deixar de um dia para o outro. Retirar a gordura e aproveitar o caldo para
o que desejar. A receita não é lá light, mas dá perfeitamente para aproveitar a
gordura em outros pratos.
2 colher (chá) de tempero pronto 300 ml de óleo, sendo 50 para a vinha d´alhos e 250 para assar o frango 6 galhos frescos de erva doce ou ½ pacote de erva doce desidratada 300 ml de vinho (pode ser qualquer vinho, branco, tinto, suave) 1 frango de aproximadamente 2 quilos inteiro e sem os miúdos 1 cubo de caldo de galinha
Para a farofa
½ quilo de pele suína já frita (se quiser pode usar a gordura da pele na receita no
lugar do óleo) 200 gramas de linguiça fininha picada em cubos 1 pacote de farofa pronta de milho 200 gramas de bacon
Modo de Preparo
Preparar a vinha d´alhos: bater no liquidificador o vinho, o caldo, o tempero pronto, a
erva doce e o óleo. Despejar em um recipiente grande com tampa, acrescentar o frango,
tampar e deixar por 24 horas na geladeira. No dia seguinte, escorrer o frango, reservando
a vinha d´alhos para a farofa. Reservar o frango. Amarrar o frango pelas coxas e assar em
uma panela de pressão. Esquentar o óleo ou a gordura até ficar bem quente, mas sem
ferver. Colocar o frango com cuidado e dourar bem dos dois lados em fogo forte. Tampar a
panela de pressão, esperar apitar, abaixar o fogo e contar 15 minutos. Desligar o fogo.
Aguardar 15 a 20 minutos sem destampar a panela. Nesse meio tempo fritar o bacon e a
linguiça na própria gordura à parte até ficar bem sequinhos. Aos poucos acrescentar a
farofa. Deixar secar bem. Agora aos poucos acrescentar a vinha d´alhos. Deixar secar
também, vai demorar uns 15 minutos para a farofa ficar pronta. Tampar a panela com a
farofa e reservar. Abrir a panela de pressão. Retirar o frango com cuidado, sem
desmanchar (não fica cru de jeito nenhum). Dispor em uma travessa a farofa, por cima o
frango e em volta a pele de porco já frita. Está pronto. Vai bem com arroz branco e uma
boa salada. Uma dica: O caldo que sobrar na panela de pressão, assim que esfriar, levar
à geladeira e deixar de um dia para o outro. Retirar a gordura e aproveitar o caldo para
o que desejar. A receita não é lá light, mas dá perfeitamente para aproveitar a
gordura em outros pratos.
Deixe um comentário