Nhoque de Milho - 3 Receitas

Nhoque de Milho (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo (sem a pele)
Queijo parmesão ralado
6 espigas de milho
3 copos de leite

Modo de Preparo

Lavar e tirar os pelos das espigas de milho. Cortar os grãos em uma vasilha. Bater no liquidificador com os 3 copos de leite. Juntar as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bater tudo junto e depois coar em uma peneira fina. Levar ao fogo brando, mexendo sempre para não embolar. Colocar em um refratário para esfriar. Acrescentar uma gema sem a pele. Mexer com as mãos (untadas de farinha de trigo). Enrolar em canudinhos compridos com as mãos untadas em farinha de trigo. Cortar em tamanhos de nhoque e jogar na água fervendo como se fosse um nhoque comum. Molho a gosto. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno. Deixar o tempo suficiente para dourar.

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Nhoque de Milho (2ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
3 colher (sopa) de leite morno
¾ xícara de farinha de trigo
½ xícara de fubá
água ou caldo de carne ou galinha para cozimento
½ tablete de fermento para pão
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Misturar a farinha com o fubá numa vasilha. Fazer uma depressão no meio e lá despejar o fermento dissolvido no leite morno, o sal a manteiga e o ovo. Misturar bem com uma colher de pau e deixar descansar por 30 minutos em temperatura ambiente. Passar as mãos em farinha de trigo e formar bolinhas com a massa. Cozinhar na água ou em caldo fervente por uns 15 minutos. Servir com carne ou frango com molho.

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Nhoque de Milho (3ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de farinha de trigo
1 gema de ovo (sem a pele)
Queijo parmesão ralado
6 espigas de milho
3 copos de leite

Modo de Preparo

Lavar e tirar os pelos das espigas de milho. Cortar os grãos em uma vasilha. Bater no liquidificador com os 3 copos de leite. Juntar as 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Bater tudo junto e depois coar em uma peneira fina. Levar ao fogo brando, mexendo sempre para não embolar. Colocar em um refratário para esfriar. Acrescentar uma gema sem a pele. Mexer com as mãos (untadas de farinha de trigo). Enrolar em canudinhos compridos com as mãos untadas em farinha de trigo. Cortar em tamanhos de nhoque e jogar na água fervendo como se fosse um nhoque comum. Molho a gosto. Polvilhar com queijo parmesão e levar ao forno. Deixar o tempo suficiente para dourar.

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