Ingredientes
Massa
3 a 4 colher (sopa) de água100 gramas de farinha de grão duro
300 gramas de farinha de trigo
pitada de sal
1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de hortelã picada2 colher (sopa) de azeite de oliva
6 colher (sopa) de queijo pecorino
500 gramas de batatas
1 envelope de açafrão
sal e pimenta do reino
Molho
2 colher (sopa) de azeite de oliva500 gramas de tomates pelados
sal e pimenta do reino
2 dentes de alho
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes para a massa e trabalhar por cerca de 5 minutos. Cobrir com um pano úmido e deixar repousar por 20 minutos. Cozinhar as batatas em uma panela com água levemente salgada e aromatizada com o açafrão. Escorrer bem e amassar juntamente com o pecorino, azeite de oliva e hortelã. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Preparar o molho refogando os dentes de alho no azeite de oliva e acrescentando os tomates passados por uma peneira. Cozinhar o molho até obter a consistência desejada. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Abrir a massa em um cilindro ou rolo e cortar discos de aproximadamente 7 cm. Colocar um pouco de recheio no centro de cada disco e dobre na metade para formar um pastel. Cozinhar a massa em água levemente salgada escorrer e regar com o molho, polvilhando com mais pecorino e decorando com folhas de hortelã.